마우스 배송오기를 기다리며 심심해서 써보는 마우스 후기~~

1. 로지텍 g100s
로지텍 g100s 는 한 반년정도 사용한거 같네욥! 적당한 센서에 적당한 그립감 그리고 적당한 무게 ! 그냥저냥 딱 적당한 마우스였던 같습니다 딱히 큰 단점도 없고 그렇다고 큰 장점도 없는 가격에 대한 부담감도 없는 보급형 마우스로 딱 어울리는거 같아욥. 다만 개인적으로 저는 마우스 왼쪽 버튼을 앉기무빙에 사용하는데 그게 없다는게 큰 단점인거 같아욥...

2.앱코 a500
당시에 3만원정도에 샀던걸로 기억하는데 무게가 꽤 있는 편이지만 괜찮은 마우스였습니다!! 그립도 딱히 많이 타지 않는거 같고 센서도 나쁘지 않았어요!! 원래 겐지원챔이던 제가 처음 에임연습을 같이 하게된 마우스였죠! 무게추 조절도 할 수 있기에 편리합니다!! 다만 기본적으로 어느정도 무거운 마우스인거 같아욥 가성비 체고~~

3.조위기어 EC1-A
처음으로 큰맘먹고 산 비싼 마우스... 일단 그립감이 최고입니다. 다만 오른손잡이용 비대칭 마우스라는것 그리고 제가 ec1-a 와 ec2-a 의 차이를 모르고 큰걸 샀다는것...!! 일단 타 마우스에비해 아주 가벼워요! 근데 조위기어는 가격이 거품이란 말이 많아서...ㅠ

4.조위기어 EC2-B
쒸익쒸익,,, 조그만걸루 바꾸고 센서도 업그레이드 됐다길래 바꿔봤지만... 사실 센서차이는 체감이 없구요 오히려 너무 가벼워진거같아 저는 좀 불편했습니다...ㅠ 슬라이딩감이 좀 강한거 같아 오히려 트래킹이 좀 힘들어졌구 이후로 솔져,트레,자리야 같은 영웅에 자신감이 좀 떨어졌어요... 그래도 일단 가볍고 슬라이딩이 강해지니 오히려저는 끌어치기는 더 쉽게쉽게 된 느낌이라 맥크리 위도우 겐지 한조 위주로 플레이 했습니당..! 일단 이거 역시 그립감 최고....

5.로지텍 G900
그래요 사실 이걸 쓰려고 심심해서 글 썼습니다. 일단 센서 솔직히 조위기어 쓰다가 쓰니까 그냥 제 느낌인진 모르겠다만 센서체감 있어요... 슬라이딩감도 줄면서 트래킹도 좀더 수월해졌고, 무게도 107g 정도라하니 조위기어 만큼은 아니지만 가벼운편에 평소에 마우스를 좀 가볍다 생각했던 저에게는 적당한 무게란 생각이 들엇죠! 하지만 왠걸 시부럴 그립이 도저히 나한테 안 맞아. 진짜 레알루 게임하다가 이렇게 스트레스 받은건 경쟁전 정치이후로 처음이야 하... 진짜루다가 그립이 그냥 안돼요 안맞아 손아파 어색해 내 손 같지가 않아... 그래서 지금 3일짼데 손목만 아프고 겜 하기 싫어지네요...ㅠㅠ 내 18마넌...쉽,,,팔...마넌

6.로지텍 G703
좀 더 적응해보구...

일단 G703이 왔습니다만 써보니 G703도 팜그립에 적합한 마우스는 아닌거 같아욥... 다만 이제 제가 지금 g100s , g703, g900, ec2-b 를 두고 그립을 하나씩 비교해보고 있는데 일단 저는 마우스를 상당히 위로 땡겨서 잡더라구요 그니까 손바닥 아랫부분과 손목부분이 바닥에 붙기보다는 살짝 하늘에 떠있는 상태로요 근데 g900의 경우 그렇게 잡았을시 너무 불편하더라구요... g900 은 약간 아래쪽으로 잡게되면서 손바닥 밑부분, 손목부분이 패드에 바짝 달라붙더라구요? 그러다보니 에임이 적응도 안되고 손목이 더 무리하게된거 같습니다... g703은 그 부분에 있어서 어느정도 ec2-b와 비슷한 부분이 있어서 조금 더 적응하기 수월하네욥... 그나마 다행입니다 ! 희망이 보여요 !!!

뭔가 내용을 좀 보완하려고 했는데... 사실 제가 전문적인 지식도 없고 하다보니까 더 쓸 내용도 없네요... 다 제 경험에 기반한 이야기들이라... 다만 수정전에도 말씀드렸다시피 g100s, g900, g703, 앱코500, ec2-b, ec1-a 에 대한 질문들 제가 진짜 정성껏 다 답변해드릴게요! 다른 우리 옵벤 유저들께서도 댓글로 좋은 말씀 많이 해주시니까요 ! 다같이 이야기 해보면 좋을거 같아욥 !

제가 지금 g100s, g900, g703, ec2-b 4가지 마우스 소지중인데 혹시 경기도 구리시일대 사시는 분 위 4가지 마우스에 관심이 있으시다면 제가 잠시 만나서 피씨방에서라도 좀 쓰실 수 있게 도와드리고 싶네욥~~ 개인적으로 18마넌 날린게 너무 맘이 아파서... 다른 분들은 안 그러셨으면 해서... 하 요즘 마우스 개비싸...진짜루다가...

음,,, 뭐라고 마무리 짓지...?...띠용 어...이만 흰따기여씁니당...