트레이서가 후방 교란해서 야타 메르시 따기쉬운건 너프해야할 이유가 아님.
왜냐? 트레는 원래 그런 목적을 가지고 설계한 캐릭이니까
또 그렇게 플레이하기가 쉽지도 않음.
힐러끼리 힐주면서 작정하고 트레잡을라하면 이기기도힘듬
그럼에도 불구하고 트레하나에 뒷라인이 다터진다면
그건 그냥 님들이 양학당한것이거나 님이 못하는거임

진짜 트레의 사기성은 범용성과 안티 탱커능력에 있음
요즘 OWL만 보더라도 트레 고정하고 나머지 딜러를 겐지 솔져 파라 위도우 등을 돌려쓰는 모습을 보임.
왜 트레는 고정일까 ?
트레는 어떻게 플레이 하냐에 따라 전혀 다른 영웅처럼 이용이 가능하다는 데에 있음.
내 짝꿍 딜러가 겐지다??
특유의 기동성을 이용해 뒷라인 포커싱을 도울수 있음
솔져다?
한탄창 240딜링을 이용해 뛰는 탱커들 뚝배기 다털어 먹음
위도우다?
위도우 보려고 오는 상대들 역으로 펄스붙이며 터트리거나
그틈을 이용해 케어가 부실해진 상대 뒷라인을 단독으로 교란해볼수도있음.

왜 이렇게 여기저기 두루 쓰이느냐?
압도적 기동성과 강력한 딜량때문임
보통 타 게임에서는 이렇게 기동성이 뛰어난 캐릭터는 딜량이 상대적으로 낮기 마련인데 이놈의 오버워치는 트레 썅련에게 그 두가지를 모두 줘버림.
그래서 어떤 사태가 나느냐?
트레하나로 어떤 플레이든 가능해지게 되어버림
겐지유저는 아.. 탱커가 드럽게 안죽네 솔져나 리퍼할게요
솔져유저는 아.. 상대 뒷라인 너무 프리하네 겐지할게요
이러지만 트레유저는?
탱 너무 안죽네여 탱위주로 쳐봄 ㅋ
힐러 너무 프리하네여 저랑 같이 물러가실분 구함
이러고만있음
리퍼씹고인? 안티탱킹하라고 만든캐릭임
근데 리퍼보다 트레가 안티탱킹 더쉬움
리퍼는 걍 포커싱해버리면 그만인데 트레씹년은 아프다 싶어서 죽일라하면 3점멸 역행으로 도망감

윈스턴 유저는 알텐데 윈스턴으로 리퍼 잡는게 트레잡기보다 훨씬 쉬움.
그 이유는 기동성을 이용한 점멸특유의 딜각 형성능력과
화력에 있는데 방벽와리가리 하며 지지는것도 트레에겐 통하지 않음. 게다가 트레는 수틀리면 역행+점멸로 싸움을 회피할수도 있음. 거기다 그놈의 펄스는 탱커한테 붙이기도 조또쉬운데 딜은 400이라 줜나쌤 붙는순간 사형선고임

도대체 블리자드는 무슨생각으로 이런 희대의 ㅈ사기 캐릭터를 너프때릴 생각이없는걸까?

기동성은 트레의 아이덴티티이자 존재이유니까 건들면 안댐
솔직히 딜량만 한탄창 200으로 낮춰도 딱좋을꺼같은데 ㅈ리자드는 그럴생각이없겠지 ㅋ

마지막으로 트슬람들?
니네트레 피 150이라 의문사 자주당한다고 지랄하지마라
니네가 당하는 의문사 겐지 맥 솔져유저 다 똑같이 당한다.
그리고 니들피는 150이 아니라 역행까지 쳐서 최소 200 최대 299야 씨발련들아