지난 9월11일에 온라인으로 열렷던 8강에서 오버워치 이스포츠 라는 트위치 채널에서 중계를 했엇습니다.
트위치 방송을 계속 보다가 goodssen absoulte 와 frecia Gaming 도중 굿쎈이 1분12초 남기고 막고 그다음 마지막 턴으로 공격을 할때 프레시아에서 25초 정도에 급히 조합을 바꾸는게 방송으로 송출 되서  채팅방을 보니 여러 트위치 시청자 분들이 “프레시아 방플” “방플” 소리가 들렷고 뭔가 이상햇지만 지켜보기로 했습니다.
하지만 1부 8강 디비전 맨 마지막 경기 끝날때 알았습니다. 트위치방송 송출에는 5초 딜레이 엿고 규정집에는 “모든방송은 3분딜레이로 송출 한다” 라고 써잇엇지만 Wdg 측에서는 5초 딜레이로 방송을 송출햇습니다.
분명 트위치방송에서 3분딜레이면 굿센과 프레시아 둘다 사용자 지정 마무리 라고 친창에뜨지않고 메뉴화면으로 떳어야합니다. 하지만 트위치 오픈디비전 8강 마지막판이 끝나면서 선수들도 함게 사용자 지정 게임 마무리라 뜨고 그와 동시에 방송 종료가 이루어 졌습니다.

이에 피드백을 요구하고자 Wdg 측에 톡을 보내봣지만 묵묵 부답이더군요 (사진 참고) 11일에는 톡 무시 12일에는 3분딜레이라고 답변 하시네요,
11일 8강 플레이오프는 5초딜레이 였다 라고 인정도 안하시구요.

여러분의 힘이 필요합니다. 공식적인 사과도 없이 그냥 책임 회피할려는 Wdg가 너무 괘씸하네요.

좀전에 톡을 보냇지만 20분째 읽씹중이네요.(사진3,4번)

(카카오톡 플러스친구 검색창에 “우리동네게임리그”라고 치시면 나옵니다”)
소수가 말하는것보단 다수가 말하는게 크듯이 인벤 여러분의 목소리가 필요합니다.
-긴글읽어 주셔서 감사합니다-