당신들이 멍청해섭니다
하이퍼fps라는게 많이 해보지 않은장르라 기본적으로 사람들이 전부 fps형식으로 오버워치에 입문하는게 현실임

솔져나 맥크리 힐러로는 아나나 야타 메르시?

기존 서든어택 스페셜포스 카운터스트라이커 등등 센스도 센스지만 샷빨을 기준으로 하는게임이 대한민국 fps 주를이뤘다는말임

아무리 골드 플레라고해도 맥크리나 솔져 정면 방벽뒤에서 때리고있으면 어쩌다가 뽀록이라도 맞게되고,생각보다 단순 에임으로따지면 좋은사람들 꽤많음 오버워치만안했다뿐이지 서든어택 스나 잘쏘던애들은 위도우도 잘쏨 헤드라인이잡혀있어서 무빙이나 센스가없어서그렇지ㅋㅋ

플레에서 목처 3 4 나오는 위도우원챔을 보고 부곈줄알았는데 내가 트레이서들고나서 조지러가니까 그냥 현지인인거 백빵깨달음

사운드플레이는 물론이고 맵 구녕이 어디어디가 뚫려있는지조차도 모름ㅋㅋㅋ얘가 어디로들어오는지 볼스카야에서 3점멸쓰고 옆으로 넘어오는건지 바로 뒤에서 인사를하던 뭔짓거릴 하던 걍 줌키고 가만히서서 앞에만쏘고있음

앞에 쏘는건 맞출수도있겠지 에임좋은애들은 생각보다 전 구간에 많다니까? 

근데 여기서 왜 겐지 트레이서를 많이하냐구?

맥크리나 솔져해도 힘들긴하지만 결국은 밀수있음ㅋㅋ위도우해도마찬가지임 근데 겐지나 솔져를하는이유는 너네 상대 겐지가 얼마나 때렸는지 힐러궁이 얼마나돌았는지 가늠할수있음?

이쯤되면 겐지 용검들어오겠다 겐지 용검썼냐안썼냐 시작했고 분명히 6명인데 상대 트레이서가 정면에 안보인다

이런거 생각하고함??? 제발ㅋ그러다가 뒤치기맞고 뒤지거나 빨피되고 아나 가만히 줌키고있다가 트레부착되거나
겐지 좌클릭 헤드3대맞고 질풍참그으면 겐지 좆사기라고 찡찡대기나하지

그렇게 멍청하게 줌키고있으면 티어 캐릭을떠나서 걍 그만큼 할줄아는애들한텐 헤드한탄창임

소리를듣거나 시야를 넓히거나 틀에박힌생각을깨거나 에임이 괴물처럼좋거나 맵활용을잘하거나 순간적인 순발력이나 센스가좋거나 그중 아무것도못하면서

그냥 그저 겐지 사기 트레이서 사기

뚫리는 방식이다르다 이거임 뚫리는 방식이ㅋㅋ겐지는 특히나 더 모르는애들 양학하기 개좋음 그 예로

나 겐지원챔으로하면 다이아수준에서 마스터 갈까말까?정돈데도 골드플레에서 돌리면 랭커겐지네 호카게네 개소리들많이함ㅋㅋㅋ진짜 뭣같이못하는데 용검만 키면 바실리스크 눈깔쳐다본것마냥 멍때리고 가만히서있음 

존나웃긴게 ㅋㅋㅋ심해들 조합맞춘다고 라인들어서 입구막고있잖아?
그럼 내가 맥크리들면 라인방벽조지거나 섬광맞춰서 라인녹이고가던지 아니면 들어오는 겐트 짜르고들어가는게 보통임

근데 겐지로 케어받고 질풍참 긋고 라인 가로질러 들어가지?
그럼 라인 바로 방벽쳐내리고 뒤로와서 망치휘두른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 병신들아 앞라인 다무너지는거야 조합이고 나발이고 떠나서 각자 캐릭에대한 이해부터해

솔져궁키고 눈앞에있다고 방벽내리고 화염강타날리고 망치휘두르는 라인이있는 티어인데 니들 팀이 각자 역할 못한걸 탓하거나 본인들이 존나못한걸 탓해야지

한심하게 그냥 캐릭이 사기네 뭐네~

겐지가 그렇게op면 카운터라는 위도우픽은 왤케많이나옴??제발 답변좀

다 똑같은캐릭터에 스킬쿨이다른것도아니고 데미지가다른것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ왜 누구는잘하고 누구는못함?대체?
난 겐지한번안쓰고 6시즌 4600찍었는데ㅋㅋ아나로해도 겐지는쉬운데? 용검올거같으면 걍 빼서 재우거나 멀찍이서 한두방만 꽂아줘도 알아서 잡지 걍 궁 교환이 마지노선임 겐지같은경우는ㅋㅋ트레가 짜증났음 짜증났지

트레도 윈디바랑 같이오는 트레가 짜증나는거지 야타나 아나들고있으면 트레안무서운데? 메르시있으면 겐트와도자신있음ㅋㅋ 제 발 님들 본인 실력이나 올리고서 캐릭탓좀하셈