애초에 이딴 영웅이 하이퍼fps인 오버워치에 나오면 안됐습니다
일단 저격수면 리스크가 있어야하는데 현재 위도우메이커는 리스크 1도없음.
거기다가 갈고리 쿨도 존나 짧아서 온갖 다양한 플레이들 활용가능

왜 오버워치같은겜에 나오면 안돼는지 알려드리자면,
다른 죶든어택이나 스페셜포스 이러한 류의 fps는 라이플러 스나이퍼 정도밖에 구분이 없어요.
그리고 이러한 류의 총겜은 위치 브리핑을 빨리빨리 할수있고 싸우는 전장도 작은편에 스나이퍼도 까딱 실수하면 라이플러한테 따이는데

오버워치같은 fps는 일단 탱딜힐이 나뉘어져있고 전장이 매우넓음.
그밖에도 말할건 많지만 그냥 고지대에서 쏴재껴도 1도 리스크가 없는게 오버워치임.

여기까진 위도우가 삭제되야 할 명분이고

지금 위도우의 사기성을 말하자면
저격 영웅인데 체력200 
줌인 줌떙기는속도 0.3초 0.75초
데미지 헤드샷 300
갈고리쿨 존나짧음
거기다가 근접하면 따발총 쏠수있음
지뢰도 데미지 상향된건 둘쨰치고 일단 밟으면 감지됨 떠서 적 위치 알수있음
20초간 합법월핵 (이거때문에 모든 영웅들 위치 강제됨)

돌진떄도 사기였던게 위도우였고
지금은 더할나위없는 사기임
대회에서도 매번 위도우칼픽 위도우만 유일하게 대회픽률 70퍼넘는 딜러 ( 2등인 트레이서가 30퍼임)

그나마 위도우를 견제할수 있는 영웅 겐지 윈스턴 맞도우

물론 겐지 윈스턴은 위도우옆에 메르시만있어도 절대못잡고 그나마 맞도우로만 견제가능
지금대회도 보면 위도우가 잘하는쪽이 이김 경쟁도 매번 위도우떔에 겜터지고
랭커 유저들도 모두 위도우 하향하라함
하지만 하향으로 안됨
삭제가 답임
하향할꺼면 갈고리쿨 지뢰 전부 롤백시키고 줌시간 늘리고 헤드데미지 내려야됨.

3줄요약)
위도우 삭제가 답