메원챔 싫어하는 유저 대부분은 그냥 원챔이 싫은건데;;

왜 유독 메르시원챔 '만' 싫어하는것 같이 생각하시는지?..

메르시 원챔은 도움이된다?.

아 그럼요 가능하죠 위도우 한조 야타 라인 원챔도  지금메타에 도움이 되요 근데 그게 문제가 아닌걸요?.

일단 우선적으로 픽이 겹칠때의 우려가 있고.

또,

가령 딜러쌈 탱커쌈이 밀리면 아군팀원중 난 저친구의 딜러쌈 또는 탱커쌈을 밀어줄수 있다 하는 친구가 있을수 있는데 그친구가 원챔이기 때문에 빼라고도 못하죠.

힐러도 똑같은 겁니다 내가 울팀 메르시보다 훨잘할수 있고 울팀 메르시를 딴거 시켜야 팀원에게 좀 더 유익할거같아서 메르시님 제가 메르시 할태니 야타 같은거 해주세요 같이 부탁해볼수 있는걸 원챔은 애초에 이걸 차단시켜버린다는게 문제가 됬었던 겁니다. 기타 여러문제도 있지만 제가 하고싶은 얘기는 이쪽이 아니니 건너뛸게요

무엇보다 지금이야 프로필 비공개이기 때문에 원챔 구별도 힘든상태라 의미가 없거든요

어쨋든 결국 메원챔이나 그냥 원챔이나 똑같은거에요

어떤원챔은 민폐다 어떤원챔은 다르다, 욕먹을 이유가 없다 이게 아니라 똑같이 욕을 먹거나 똑같이 옹호되어야 하는거란 말입니다;; 웃기지 않나요? 다른 원챔이랑 다르게 옹호받아야 한다는게.. 어떤 원챔은 욕먹어도 된다는 소리인지.. ? 제 입장에선 좀 모순이라 느껴집니다만 ; 그냥 꼬리자르기 하는거 같아요 누구들 처럼

제가 그분글을 꼼꼼히 다 읽지는 않았습니다만 . 다른 원챔과 다르게 옹호받아야한다는 댓글을 보고 바로 내렸는데요. 대충 이런 생각을 하시는거 같아서요.

하튼 . 왜 메원챔이랑 그냥 원챔이랑 굳이 구별하는지 모르겠네요;; 차라리 메원챔 옹호하실꺼면 다른 원챔들도 같이 옹호를 하세요. 어떤픽을하건 개인의 자유다 어쩌구 하면서...