이 게임은 그냥 시스템이 병맛인 게임에 
팀빨좉망겜에서 벗어나지 못한 망겜이다..

나도 처음엔 "게임은 잘 만들었는데 유저가 문제라서 망한 게임" 이라고 생각했는데
그냥 "게임이 유저를 커버 못해서 망한 게임"이 맞는거임.
전부터 내가 말했던게 트롤픽은 원래 없어야 맞는거고
고착화 된 메타를 풀어내는게 개발사의 몫인데 
결국에 그 메커니즘을 못풀어내는 개발사가 문제라서 흔히 말하는 꼴픽 이라고 하는 픽 개념이 생겨버림

그렇다면 이 조합,조합무새 문제는 왜 생기냐면 위에 말한 강력한 메타들이 존재하기도 하지만
6명중에 한명이라도 제대로 밥값을 못하면 지는 시스템이기 때문임 
한마디로 팀빨 좉망겜.
예를 들어 나도 이번에 배치를 봤지만 너네도 배치를 본 게이들은 알거다
10판중에 몇 판을 던지냐?ㅋㅋ 무슨 빠대처럼 애들이 나가더라 
물론 시즌이 거듭될수록 개판이었지만 이번시즌부터는 
진짜 본격적으로 고인물 꼴통부캐등이 판치는 제대로 망한겜 처럼 보이더라 
뭐 어쨌든 이기다가 1명이 나가서 역전당하는경우 많을거야. 그 한명이 특별히 잘한것도 아닌데 말이지
(내가 3금을 대부분했으니까: 메달드립이 아니라 그나마 객관적인 지표라서 말한거임) 
한마디로 1명이 없으면 지는건 쉬움. 물론 간혹 이기기도 하겠지만 대부분 지는경우가 더 많을거라고 본다.
밥값도 못하는 1명이 없는데 지는거라면 이거야 말로 팀빨 좉망겜 아니냐? 
1명이 나가는거=1명이트롤픽=1명이즐겜러=1명이 못함 = 그판은 지는거임 
그래서 조합무새들이 병맛처럼 조합을 찾는거라고 난 생각한다. 물론 정해진 조합만이 답은 아니고 
심해에선 수비때 시메로 a거점 에서 캐리하는경우 꽤 많거든. 근데도 처음엔 조합찾는 게임을 읽을 줄 아는
눈들이 없어서 처음엔 (에휴...ㅂ.ㅅ들 진짜 이러니 심해지..ㅉㅉ) 하고 게임을 하고 순간이동기로 캐리해주고 
나중엔 이해를 하겠지만 그래도 그 불신들이 어디가겠냐. 그리고 그들이 그러는것도 이해가 된다.
그런판들도 1명이 던지면 대게 못이김 ㅇㅋ?
한마디로 팀빨 좉망겜이고 요새같이 제대로 망겜 분위기 풍기는 상황에선 옵치는 더욱 망할거다
리그 본다고?ㅋㅋㅋ 그거 몇 명이나 보겠냐. 
이것도 웃긴게 리그 때문에 잠깐 몇 명이 접속해서 하더라. 
그러다가 다시 접음. ㅇㅋ? 다시 접고 리그만 볼까? 게임은 안하는데 리그만 보는 경우가 많을까?
이게 무슨 해외 축구,농구,야구도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

말이 길어졌는데 이 겜은 팀빨 좉망겜으로 망한거고 
피방 점유율 뭐 한두명 이제 하겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 한다고? 다른겜은 집에서 안하냐?ㅋㅋ
이제 유저가 병ㅅ 이라서 게임이 망했다 하는 개 소리는 하지말자
게임시스템이 문제라서 유저가 스트레스를 받고 떠나서 망함 이 맞는 표현임 ㅇㅈ?