그냥 상위 티어에서 5천시간 있던 입장에서 봤을때는 누가 잘하고 못하고가 확연하게 보임

한타가 밀리거나 조합적으로 밀려도 카운터 픽은 왠만하면 다 보임 

누가 어딜가고 무엇을 해야지만 이기는게 명확한 상황에서 저티어는 절대 말을 듣지 않음 감탄고토도 아님 그냥 말을 안들음

좋게 말해주면 진짜 잘하는줄알고 좋아하고 

나쁘게 말하면 삐짐

욕을 안할수가없음 

5천시간동안 여태 미개한 유저들한테 유린당하면서 달래는것도 토가 나오고 그냥 게임의 의미성을 잃은거 같음 

오버워치 5천시간 하다가 최근에 저저번주에 접었음 도저히 못할거같음

살면서 내가 잘하는데 지는 게임 

이 있나 싶음

롤도 결국 데마시아가 생긴뒤로 더 나아진게 확연하고 원래부터 롤은 잘하면 이기게 되있음 오버워치처럼 많은 판수를 이기지 않아도 승급이 가능하고 

오버워치의 문제점은 너무 많은 판을 이겨야 한다는것과 패배시의 패널티가 승리시의 이점보다 큼 

지금은 없앴다고는 하지만 

8시즌까지 승률 50 매칭은 말도 안나왔고 

내가 잘하면 아군이 못하는건 진짜 확정팩인듯함 .

5시즌에 4500을 찍고 부상때문에도 그렇고 슬럼프로 경쟁전을 안돌리게됨 .

히트스캔유저라서 그냥 45층으로 살지만 46층까진 갈수있다고 봄 

근데 아무리 집중을 해도 이길수가 없음

내가 4명을 잘라줘도 한타를 질때면 진짜 참을 수가없음 이게 게임인가 싶음

5천시간씩이나 했으니까 못하는 영웅은 없음 왠만한건 다 그마 상위급으로 다룰줄앎 

현 최강캐인 둠피도 수준급임

근데 진짜 솔큐로는 절대 이길수가 없음 

솔큐로도 승률 80퍼 이상 유지하고 양학하는 사람들이 있긴함 주변에도 몇명 있음 

전부 히트스캔 유전데 진짜 괴물인가 아님 내가 팀운이 안좋나 했는데 

듀오 같이 돌리면 내가 팀운이 없는거임 

게임을 시작하기도 전에 패배가 결정된듯한 느낌이 들면 얼마나 해탈한지 모르겠음 .

다들 대리 극혐 하는데 어떤 상위 랭커든 매물이든 대리는 목적이 어떠하든간에 저티어 갈일 많음 

심심해서 양학하러도 가고 누구 점수 좀 올려줄려고도 할때도 있고

이렇게해서 상위권 애들 둘이서 게임을 하면 ( 여기서 말하는 상위권은 벌레 그마가 아니라 100등 이내에 들어가는 딜탱들 )

게임이 터짐 진짜 터짐 입구컷함

같은 구간 사람이 있으면 게임이 터지는데 혼자 동떨어져서 플레이하면 내 플레이 스타일은 먹히지도 않고 현지화가 오지게 됨 

아군 킬로그 의식 엄청하게 되고 한숨이 나올수밖에 없음

내 점수 까고 인증 까준다고 해도 못믿음 

이미 애들은 이길생각이 없어서 던지는데 내가 한타 이겨볼려고 무리해서 죽으면 입을텀

근데 입을 터는데 꼭 전챗으로 쳐서 11명이 모두 알게함 

물론 전판이든 언제 만난적있어서 내가 캐리했으면 내말이 사실인걸 아는 사람도 있음

근데 진짜 게임중 한타 10번중 8번정도 의미없이 지는거같음 

물론 상대에도 대리 부캐가 있겠지만 

아무리 잘해도 평소에 내가 돌리는 큐보단 못할텐데 지는것도 이해가 안됨

( 평소 돌리는 큐 평점 4600 후반  

힐러를 해서 힐 뒤지게 넣어도 지고 

메르시 원챔 때문에 지고 

마이크 안써서 지고

말 안들어서 지고

탱커로 캐리하면 힐 없어서 지고

딜러하면 그냥 다른 딜러들이 똥싸서 4인분 해야하고

왜 이래야되는지 모르겠음

마스터 후반 기준 모든 영웅 목처 5점에서 10점사이임 

전적을 봐도 딜러를 안주고 뭘 해도 자기 하고싶은것만 하는 이런 사람들과 경쟁할 가치가 있나 싶음

이 게임은 경쟁해야 할 대상을 그 유저와 비슷한 수준이 아닌 유인원과 경쟁 하게 만들어놈 ,

솔직히 누구나 연습하고 노력하고 이기는법을 찾아서 갈망하면서 게임하면 

개나소나 500위 갈수있음 .

그런데도 고레벨인데 모스트 뚜렷하고 빡겜하려는 사람이 인성도 안좋은걸 보면 진짜 벌레가 많다고 생각이 듬

본인은 안그러겠지 

하고 생각할수 있는데 전혀 아님

플레이 스타일이 정말 정석이였고 잘했으면 그마 상위권에 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱커 유저들 인벤에 많은걸로 앎 

마그마 초반 정도 ?

근데 탱커는 정말 점수 올리기 쉬운 챔프임 

내가 딜러유저라서 힐탱을 선호 안해서 그렇지 

오리사 제외 모든 탱커는 엄청난 캐리력을 지님 

위치 선정 심리전 딜계산 딜넣는 타이밍 

이것만 숙지해도 양학할수있는데 왜 우리팀 5명과 적팀 6명은 그걸 모를까 ?

좆같애서 

저저번주 부로 접고 글옵하는데 잘하면 이겨서 좋음 

5천시간 짬 먹었다 보니까 어떤 메타가 나오든 바로 카운터 생각할수있는 레벨임 

변수 계산 다 가능하고 다 가능한데 

저티어 ( 4400 큐 이하 는 절대 모르는거 같음

변수라는걸 생각하면 지는듯함 .

주위에 45층 46층 정말 많은데 혼자서 다이아 가는거 정말 기피함 다들

플레부터 시작하면 전적이라도 좋아져서 할맛이 나긴 하는데 

다이아부터 시작하면 진짜 살기 싫어짐 

모르겠음 다 뒤졌으면 함 

못하는데 경쟁 꾸역꾸역 돌리면서 정신자위 왜하는거지 못하면서 ;

짤은 그냥 전시즌에 놀면서 몇시간 해서 그마 보낸거임 플레에서 

진짜 제발 캐리력 안되면 랭겜 안돌렸음 함