일단 본인은 4200++ 디바유저입니다.

부케 배치보고 3800점까지 딜러로 올렸는데 그 과정에서 플레티넘을 거쳐왔습니다.

2500점부터 올렸는데 플레에서 꽤 시간을 많이 할애했어요. 하다보니 비슷한 점수대 딜러유저 부케들도 만나고 지고 이기고 몇번 반복했거든요.

뭐 그렇다고 부케만들어서 양학한게 잘한짓이라고는 안하지만 그저 플레티넘(이하도 해당되고 사실 다~마도 비슷한듯 싶지만 마스터는 그래도 사람 좀 있어요)유저분들이 경쟁전을 할때 가장 착각하시는 것들을 좀 꼽고 싶습니다.

1. 게임 지는 원인 중 가장 큰건 보통 딜러가 아니라 탱커다.

일반적으로 게임 지기시작하면 다들 딜러내려, 딜러 바꾸자, 000(딜러아이디) 뭐하냐?부터 나옵니다. 일단 게임이 처음부터 끝까지 잘하는 위도우에 압도되는게 아니라면 사실상 탱커잘못이 제일 큽니다. 플레티넘 탱커들 진짜 그냥 맞아주면서 평타때리는게 끝입니다. 진짜그냥 궁게이지예요. 윈디는 뛰어서 서로 때리는거도 안맞추고 따로 때립니다. 그래놓고는 딜러탓이 일상입니다 항상. 저도 뭐 정치질 당해서 몇번빼고 디바했는데 그렇게 막으면 딜러바꾸니까 이기네 맨날나와요... 여러분 생각보다 딜러들중에는 부케도 많고 1인뷴해주는 현지인 딜러들도 많습니다. 여러분들이 킬로그와 그들의 플레이를 안 볼 뿐. 그저 자기앞에있는거 때리기 급급하잖아요?

2. 팀보 의미가없습니다.

팀보 가서 열심히 브리핑해보지만 브리핑듣는것도 소수고 오더 듣는것도 소수입니다. 대부분이 가끔 한숨, 저 힐좀요 누구 피1 이정도만 브리핑하지 누가 뒤로돈다. 스킬 뭐빠졌다. 궁배분하자. 1도없습니다. 올라가시려면 궁배분 브리핑부터 배우세요. 진짜 빡브리핑에 열심히 오더듣는판은 10판중 1판 될까말까입니다.

3. 탱커 킬딜금은 딜러탓이다?

네 물론 그런경우 있습니다. 그런데 탱커 킬딜금일때 탱커가 잘못한 경우도 수도없이 많습니다. 일단 뭐 자리야 3금은 캐리하는 거 맞으니까 제쳐두고서라도 디바가 아무래도 킬딜금 얘기가 제일 많이 나오는 듯 한데. 디바 킬딜금은 막을거 다 막아주고 킬딜금일때 할말 있는 겁니다. 저번에 젠야타하는데 디바가 자꾸 킬딜금이라고 팀원 사기조하하면서 딜러달라고 하시더라고요. 근데 저는 진짜 케어 1도못받았습니다. 뭐 낮은구간이라 케어 개념이 크게 없긴하지만 매트릭스 씌워달랄때는 절대 안씌워주고 자기맞을때만 가끔 킵니다. 궁 대박한번나면 내캐리 ㅇㅈ? 부터 나오고요.

4. 딜러니까 당연히 킬딜금, 3금 , 4금이여야지?

딜러가 킬딜금 먹기. 네 제일 쉽죠 맞습니다. 하지만 딜러는 둘입니다. 둘중 하나가 킬딜금이라는건 킬딜금인애는 그래도 밥값은 한다는 겁니다. 그리고 3금 4금은 캐리중인거니까 제발,,, 당연한거라고 하지마세요. 그마그간가서 트레가 나 킬금 딜은인데 하면 아무도 정치안겁니다. 플레이가 이상하면 몰라도

5. 내가 딜러해야 올라간다?

걍 탱커방송 열심히 보시고 힐러랑 듀오하세요. 제일 올리기쉽습니다. 위도우 존나잘하는거 아니면. 엔간한 딜러들 카운터는 다 탱커입니다. 둠파솜 제외하면 리퍼도 디바가 카운터픽의 일종입니다.

올라가고싶으시면 숙지하세요 브리핑법, 포지셔닝, 탱킹혹은 플레이법

기본도 안되어있는경우 너무 많아요 그래놓고 인벤에서 맨날 이건 누구나 하지 하고있는거보니까 웃음이납니다...