인벤러 여러분 안녕하세요~ 하꼬 유튜버 디톡맨입니다.
(제 글은 철저히 초보 유저를 대상으로 작성하고 있습니다. 고인물 고수분들은 웃으면서 봐주시면 됩니다~!)

https://www.youtube.com/watch?v=lkwS4Pg_I1k

저번에 TC85지역에 대한 팁 글을 게시한 적이 있는데요.
(https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/4178?my=post)

이번 2.4패치로 신규 추가 예고된(변경됐다고 하는 게 더 맞겠죠?) TC85지역이 총 16곳입니다.

추가된 곳을 보니 어디에 있는지 잘 모르는 던전도 몇개 보이더라구요.(관심이 없으니...)

새로이 변경된 16곳을 둘러보고 간단히 정리해봤습니다~!
(cf) 순간이동진 순서대로 나열했습니다~! / 제 주관적인 의견입니다~!

1막 - 지하통로 2층(바위평원에서 어둠숲가는 통로 2층) 황금상자 있음 -1점
맵 크기가 작고 지하통로 1층을 차라리 같이 TC85로 만들어줬다면 피트처럼 가볼만 했을 텐데...

2막 - 바위무덤 1층(루트골레인에서 나와 바위투성이 황무지 수색) -2점
일단 접근성이 썩 좋지 않고 선고로도 지워지지 않는 번개면역 몹이 있어 불편함 
초반 파볼오브소서가 가기 좋아보임

2막 - 바위무덤 2층 황금상자 있음

3막 - 독거미 둥지(거미숲 순간이동진 바로 근처) 황금상자 있음 -2.5점
업데이트 이후 가장 핫할 것으로 일단은 평가받고 있음 
그러나 지형자체가 썩 편하지 않음.

3막 - 습한 구덩이 1층(약탈자밀림 순간이동진 바로 근처) -0점
순간이동진 근처여서 접근성은 좋으나 
던전 내부의 지형은 그야말로 최악 거기다 시폭잼민이는 보너스

3막 - 습한 구덩이 2층
던전 내부의 지형은 그야말로 최악 거기다 시폭잼민이는 보너스

3막 - 습한 구덩이 3층 황금상자 있음

3막 - 버려진 교회당(쿠라스트 시장 순간이동진 수색) 적당히 찾기 좋은 편이고 
몹 밀집도 어느정도, 상자도 어느정도지만 거기까지... -1.5점

3막 - 허물어진 사원(쿠라스트 시장 순간이동진 수색) 적당히 찾기 좋은 편이고 
몹 밀집도 어느정도, 상자도 어느정도지만 거기까지... -2점

3막 - 잊힌 성물실(상부쿠라스트 순간이동진 수색) 
버려진 교회당, 허물어진 사원 아류 -1.5점

3막 - 하수도 1층(쿠라스트 시장과 상부쿠라스트를 잇는 하수도) 0점
넓은 지형에 비해 몹 밀집도가 낮고 잼민이도 있음^^ 
원래도 퀘 아니면 안갈 곳인데 굳이?

5막 - 아케론의 구덩이(아리앗고원 순간이동진 수색) 황금상자 있음
적당히 찾을 만하나 궂이? 몹 밀집도 어느정도 ... 1.5점

5막 - 나락(고통의전당 순간이동진에서 보트의전당 나락방) 
파괴의 열쇠로 인해 스테디셀러임 -3점
5막 - 나락(혹한의 고산지에서 수색)
이곳의 존재 자체를 모르는 나... 7인 릴방돌면 가기 좋은 곳이랍니다~!

5막 - 부랑자의 동굴(빙하의길 순간이동진 수색) 황금상자 있음
접근성 좋지 않음 활쟁이가 있어 껄끄러움 -1점

5막 - 지옥불 구덩이(얼어붙은동토 순간이동진 수색) 황금상자 있음
적당히 찾을 만하나 굳이? 몹 밀집도 어느정도, 
와 본적이 없어서 지옥불뱀 처음 봄(불뼈창 발사) ... -1.5점

5막 - 얼음지하실(고대인의길 순간이동진 수색) 황금상자 있음
접근성 좋지 않음 유령몬스터류가 많으나 버닝소울도 있음 -1점

여기까지 2.4패치 이후 새로 변경된 TC85지역 16곳을 알아봤습니다.

음... 애매합니다... 새로운 던전이 추가된 것도 아니고 뭐 기존에 있던 곳의

몬스터 정보만 변경된 것 뿐이니까요. 사실 새로울게 전혀 없죠.

그래도 이렇게 패치에 신경쓴다는 게 유저로서 참 좋네요.

그래서 결론은요?!

그냥 디발런이 최고다! 아니 삥밥이 미래다!