쌍고뇌 + 슬가 + 인내

슬가와 안뚜의 선택일 뿐, 결국 최적의 세팅

쌍고뇌이기 때문에 데미지로 찍어누르기 가능

그리고 많은 사람들이 이번 패치로 바바뚜껑 착용되게 바뀐 것으로 알던데(나무위키에서도..)

바바뚜껑은 예전부터 착용 가능했음. (아무도 고용을 안했으니 모를만도..)

고뇌 + 사자비세트

이번에 1스킬추가, 16%뎀감, 75%중독감소가 새로 붙은 옵션인데

딱 보고 바바용병에게 사용시키라는 느낌을 팍팍 받았음.

무기에 악마추뎀 붙어서 카생에서도 쓸만하고, 뎀감이 붙어서 카우방에서도 잘 안죽음.

40%달려로 몹 발견하면 말벌 아저씨처럼 튀어나가는거 기대했는데

용병한텐 달려가 적용이 안되는건지 티가 잘 안남.

쌍고뇌+인내가 최적이지만 인내가 없거나, 고뇌가 한자루 뿐이면 가성비용으로 괜찮은 듯 함.

고뇌 + 집행자

성역(생츄어리) 오라로 카생에 귀찮은 언데드 제압 가능,

노화(디크리)걸고 물리내성 처리 가능.

도발과 노화가 서로 덮어 버리는 것이 걱정이었으나

도발은 유닉몹들에겐 안걸리니 노화걸고 처리 가능.

깡뎀이 아쉬운 면이 있으나 다른손에 고뇌 들려주면 그럭저럭 쓸고 다닐 수 있음.

크게 기대를 안했는데 의외로 괜찮아서 놀람.  

기타.. 

킥씬이 쓰던 파괴를 줘봤는데 온갖 자연재해로 적당한 눈뽕 가능.

강타 붙어서 보스전 약간 빨리 처리 가능.

하지만 역시 최악의 가성비 템이라 그냥 재미로..

스태틱과 노바 터지는거 보고 싶어서 초승달도 써줄까 했는데 남는 3솟 페블이 없었음.

어차피 성능이 그리 뛰어날 것 같진 않으니..

고뇌+마지막소원 들려주면 끝장날 듯 한데.. 누가 실험 좀 ㅎㅎ