예능주의

패치 후 수비 아다리가 너무 심해져서 이럴거면 좋은 수비수 쓸 필요가 있나? 싶은 생각에 재밌자고 해봤는데 의외로 좋아 공유하게 됨.
당연히 성능은 정석팀이 좋습니다.

이름하야 10st 스쿼드
키 크고 빠른 놈 : 센터백
짝발에 빠른 놈 : 풀백
키크고 느린 놈 : 수미
중거리 좋은 놈 : 중미
로 쓰시면 됩니다.

중간 이상의 주류팀 전부에 사용 가능하고 저는 라르손이 쓰고 싶어서 맨유했는데 개인적으로는 스트라이커 자원이 빵빵한 레알이나 인테르 추천드립니다. 중미 이하는 수비 스탯이 좀 있으면 좋아서 구시즌 고강이 좋음

포메이션은 중미 스트라이커 기용이 굉장히 좋아서 2중미를 쓸 수 있는 4123, 4141 추천드리고 4222도 낫밷일듯

장점 : 상대방 반응이 맛있음. 코너킥 상황에서 수비수가 공잡아도 자신있게 슈팅할 수 있음. 수비 개같아도 그러려니 할 수 있음
단점 : 윙백이 가운데로 개같이 들어옴, 원하는 애매한 구시즌 고강 찾기 힘들지도..? 걱정하시는 수비는 진짜 왜인지 도저히 모르겠는데 ㄹㅇ 쓸만함. 대인수비는 살짝 떨어져도 학다리 태클 쫙쫙 하는거 상대도 감탄함

마지막으로 참고용 현재 팀 후기
1. 라르손 : 짝발이 신경쓰일 수 있음. 피지컬 이슈. 나머지는 만능형(헤딩포함)
2. 호날두 : ㄹㅇ 번개두 시즌 골결이슈 없음
3. 오언 : 퍼터 맛도리 휴지컬
4. 반페르시 : 왼발 중거리 맛집
5. 루니 : 오른발 중거리 맛집, 얘 없으면 중원 싸움 못함
6. 즐라탄 : 베테랑이 좋은데 7카 매물이 없음. 공중볼 싸움 지는거 못봄. 몸으로 미는 수비
7. 칸토나 : 왼발 st자원이 없어서 썼는데 키도 크고 몸도 좋아서 수비가 좋음
8. 루카쿠 : 월드컵때 수비 잘해서 썼는데 역시나 빠르고 몸도 좋아서 다 뺏음.
9. 반니 : 은근 빠르고 피지컬도 좋음. 말디니급 수비지능
10. 래시포드 : 걍 빠름. 스트라이커로 쓸 땐 센백이랑 비벼서 몸 약한 줄 알았는데 사이드에서 상대 윙어 상대하면 어깨집어넣고 잘 뺏음
11. 벤 포스터 : 낫밷, 반데사르보다 나음