NEW 41212 전술이라고는 했지만 기존 41212에서 몇 개 건든게 아니라
100% 제가 만든 전술이며 
기존 41212,4123 점수 막히신 분들, 챔스 안찍히시는 분들을 위해 한 번 맛이나 보시라 글을 쓰게 되었습니다.

41212 공유 전 댓글 단게 남아있어 카피 소린 듣지 않겠다 싶어서 씁니다.

안녕하세요.
손겜만 하며 감모는 아이콘 로드용으로만 돌리던 쟝아저씨 입니다.
감독모드는 이번시즌 처음 제대로 시작했으며
기존 손게임 할 때도 혼자 전술 만들며 게임 했었는데
손게임 흥미가 좀 떨어져 
감독 모드 시작 했는데 생각보다 꽤 재미가 있네요 ㅎㅎ
감독모드 전술 이것 저것 건들며 돌리는데 전술 하나가 승률이 상당히 괜찮은것 같아 공유해 볼게요.
전술 공유는 처음 해봐서 살짝 떨리는 마음이네요.
이번에 공유 할 전술은 공개 되어 있는 기존 41212, 4123 이 전술이 맞지 않으신 분들이 한 번 맛이나 보라는 느낌으로 전술 공유 드리며 기존 41212, 4123 승률 잘 나오시는 분들은 굳이 바꾸지 않는 걸 추천드립니다.

제 팀으로 했을때 공유 된 41212, 4123 보다 승률이 잘 나오고 있습니다.

이 전술로 200 위 근처까지 간 적 있는데 다른 전술 여러개 계속 돌려보며 2800점까지 갔다가
다시 이 전술로 점수가 상승하고 있습니다.

풀백 항상 오버랩, 중앙 지원 입니다.
이 부분은 제 팀 공격수 키가 많이 작아 크로스 경합이 아예 안되다 보니 최대한 컷백을 유도하기 위해 중앙 지원 걸어두었습니다.
중앙 지원해도 바깥쪽으로 많이 빠지기는 한데 그래도 크로스 보다 컷백 유도 확률이 좀 올라가는 편입니다.
항상 오버랩은 거는게 좋은것 같으며
팀에 헤더가 가능하다 싶으면 바깥쪽 오버랩 거셔도 좋은 것 같습니다.
팀에 따라 바깥쪽 오버랩, 중앙지원 거시면 될 것 같습니다.

팀 전술 및 팀 성향 입니다.
팀 성향은 잘 안 건드는 것 같던데
전 뭔가 전원공격 했을 때 승률이 잘 나오는 것 같습니다 ㅎㅎ
해골물 일수도 있습니다😅😅

감독모드를 이번시즌 처음해서
감독모드 훈련코치는 하나도 안맞춰 놨습니다 ㅠㅠ
기존 손게임용 훈련코치로 쓰고 있으며
제 팀 같은경우 공격수 쪽 패삑이 심해 티키타카,침착한 골 찬스 등 달아주면 좋을려나 싶은 생각인데 코치를 구하지 못해 그냥 손게임용으로 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

선수 또한 기존 손게임에서 쓰는 선수들로 구성되어 있습니다.

여기까지고 사진 화질이 좋지 않아 보기 힘드신 분들은

'신림동왕감자' c-2번 복사해서 사용하시면 됩니다.

제 생각엔 전술이 제 팀 맞춤 전술이라 생각이 되는데
점수 막히신 분들도 한 번쯤 써 보시고 어떤지 얘기해 주시면 이것 저것 실험해 보도록 하겠습니다.

오늘까지 돌렸을때 기존 41212,4123 으로 2800까지 떨어졌던거
다시 3300 3500 정도까진 올라온것 같은데
조금 더 보완할 부분 있으면 만져 보면서 이번 시즌 슈챔 한 번 찍먹이라도 해보고 싶네요 ㅎㅎ

저 같은 경우 전술은 선수따라서 무조건 바꿔야 한다는 입장이라(손게임도 마찬가지라 생각합니다)
기존 전술을 쓰다가 맞지 않으신 분들은 이것 저것 시도해 보시기 바라며
저 또한 전술 조금 바꿨을때 점수가 오르면 다시 공유해 보도록 하겠습니다.

모두 챔스에서 맛난 채굴 하시길 바랍니다