확실히 이번 패치는 인파의 PVE 딜량 조절을 해준 패치였습니다.

하지만 그 기본 전재가 전설 12강 무기. 라는게 깔려있다보니 

일반 유저에겐 회의적 일 수 밖에 없습니다.

인파유저들은 게임 컨텐츠에 대한 인파 이미지가 개선되고 파티가 잘되길 바랬을텐데,

그런건 전무하다고 봐야하고,

또한 전설 12강 무기가 쉬운것도 아닙니다. 서버의 탑 20위 안에는 들어야 하는 수치이기도 하지요.
( 이것도 웃긴게 12강 무기 연마가 쓰레기 수준이였던 인파가 겨우 죽선말고 초신성을 쓸수있게 된건데
 처우 개선이지 엄청난 상향 패치라고 말하는것도 조금 어폐가 있지 않나 라는 생각도 해봅니다. )

인파가 약코에 성공해서 상향 패치를 받았다 라는 눈총까지 받습니다.

이런 상황에서 분탕까지 있다보니 인파유저는 더 속이 타기만 합니다.

더이상 큐브로 인파 상향 부르짖지 않겠습니다.

그냥 인파가 큐브에선 적합하지 못한 클래스인것 같으니 말입니다.

암튼 그 4천만 짤 하나로 인파 유저 모두 싸잡아 약코한다는 식의 말이 나오고

사람 상처주는 사람들이 있는데 참 불쌍한 사람들입니다. 

팩트로 말하면 그렇게 강력한 클래스 였으면 어떤 컨텐츠든 인기직종이지 않았을까요?

약코로 그게 다 숨겨지고 PVE 파티도 안되는 클래스 일까 싶네요.

저는 이제 인파만 파는 유저는 아니지만 인파 한길만 걷는 일반 유저분들 힘내시길 바래요.
.