호라드림의 함 단축키 설정은 
설정 - 조작 - 위에서 3번째에 있습니다.
(스킨 쓰시면 없는 문자열로 나올수도 있어요)

호라드림의함을 인벤(소지품)에 넣습니다.
전 감별을 많이 하는 편이라 스몰참2개 포기하고 감별책 넣습니다.
(제 기준 최적의 배치)

호라드림의함(큐브) 단축키 - Q(예시)
감별책or감별스크롤 단축키 - E(예시)
(단축키는 본인이 편한곳으로 설정)

A.감별하고 싶은 아이템이 가깝다 -
1. Q(큐브열기)
2. 바닥 아이템 클릭
3. 큐브에 넣는다 (넣은후 마우스 고정)
4. Q(큐브닫기)
5. E(감별 단축키)
6. Q(큐브열기)
7. 클릭(감별)
8. 클릭(들어올린다)
9. ESC키(큐브닫기)
10. 클릭(버린다)

B.감별하고 싶은 아이템이 멀다 -
1. 바닥 아이템 클릭
2. Q(큐브 열기)+마우스 10시 방향으로 미리 이동
3. 위랑 같음

아이템이 멀때 A로 하면 양쪽 시야가 가려져서 클릭에 좀 방해됩니다.
큐브를 연 상태에선 감별 단축키가 반응을 안하고
큐브에서 아이템을 들어올린 상태에선 큐브 단축키가 반응을 안해서
이 방법이 최선인 것 같습니다.
글로보면 복잡해 보이지만 익숙해지면 전보다 편해요.
감별 많이 하는 저도 이제 스킬참 8개 고정했어요;

영상으로 보실분은 여기 (6초)
https://youtu.be/mDxCXF01h8g