전 원소술사를 자주 하다보니 3원소 테스트를 좀 해봤는데요

*파괴된 부적 총 6개
[칠흑의 천공]괴물의 마법 면역이 파괴됨 마법 저항 -50%
[뼈의 분쇄]괴물의 물리 면역이 파괴됨 받는 물리 피해 25% 증가
[추위의 파열]괴물의 냉기 면역이 파괴됨 냉기 저항 -75%
[천상의 틈]괴물의 번개 면역이 파괴됨 번개 저항 -75%
[불길의 균열]괴물의 화염 면역이 파괴됨 화염 저항 -75%
[부패의 분열]괴물의 독 면역이 파괴됨 독 저항 -75%

이중에 전 화염/냉기/번개 이렇게 테스트 해봤습니다.

[파괴된 부적 내용]
공지에도 적혀있듯이 파괴된 부적이 있는경우

1. 면역몹일경우 면역효과를 깨버리고 저항수치를 95%로 처리

2. 파괴된 부적 효과는 다른 깍 효과보다 먼저 적용되고 그 후 저항수치 '깍' 저항- 효과 적용이 됩니다.
(파괴부적 들구 무공이나 깍 아이템들 있으면 데미지 업!)

3. 파괴된 부적 드랍은 신규 추가되는 공포의 지역에 있는 희귀, 고유, 용사 등급 몹에게서 드랍됨
(파티사냥하라 만든 지역이라 생각되는데 과연... 다들 솔플할거죠?)
(선입파티도 생기려나...? 전 번개파부선입! 전 물리파부선입! 자 모두 몇시간 사냥 후 선입템 교환합니다 요론?
아니면 그냥 국룰로..먼저먹는사람 임자..)

[부적사진]

부적을 가지고있으면 몬스터 표시란에 해당 면역 글자가 사라져있는 걸 볼 수 있습니다

(파부아이템 차고 헤당 면연몹 찾다가 시간버린... 알고보니 빼니까 면역보임..)

파괴부적을 차고 해당 동일몹을 보면

면역글자가 사라져있습니다.

면역몹에 부적을 차고 공격하면
데미지 정말 잘 들어갑니다.

다만 사람이 많은 방에 들어가면 데미지가 좋아야하기때문에
저항력 낮추는 뭔가가 있어야하지 않을까 싶습니다.

[원소술사 화염/번개/냉기 테스트 해본결론]
 * 파괴된 부적은 있는데 무공 또는 저항깍는 템이 없는상황
 - 냉기가 좋음 (냉기숙련이 무공역할을 좀 해줌)

* 파괴된 부적은 있고 무공 또는 저항깍는 템이 있는경우
  - 화염/번개 가 좋음(화염/냉기 숙련이 주는 데미지 증가를 무시할 수 없음)

참고로 저 [파부] 아이템이 고유라 해서 하나만 가능한 줄 알았는데
테스트 서버에서는 가방에 여러개 중복해서도 소지가 가능했습니다.
아마 패치되겠죠..?

2.5패치와 래더2기 기대됩니다
이상입니다~

[테스트영상 - 화염/번개/냉기 원소술사로 주력스킬 테스트 해봤습니다]
https://youtu.be/E-loO2jxWN4