-------------------------------- < INTRO > --------------------------------

안녕하세요.

예고편에 말씀드린대로 어쌔씬 작업물을 공유하기 위해 글을 씁니다.

위 짤방을 달아둔 이유는.. 가급적 예고편에 말한대로 금요일에 공유를

할려고 했으나, 위치 조정 및 추가 시도 등 작업량이 너무나 많아 시간이

부족해서 입니다. ㅜㅜ

덕분에 게임 켜고 끄기를 몇백번을 시도했는지 모르겠네요...

진정으로 모더는 참고 견디는 자 입니다. ㅎㅎ

아직 만족할 수준은 아니지만 어느 정도의 결과물이 나왔고,

추가적인 부분은 다음에 작업하기 위함 & 저도 사람인지라

지쳐서 여기서 타협을 봤습니다. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

소개전에 앞서 당부 말씀 & 주의 드립니다.

개인적 수정은 자유롭게 하시되 수정본 배포는 인벤 애드온/모드 자료실

게시판을 통해서만 허용합니다.

그외 사이트( 루리웹 / 유튜브 등)에서의 배포를 일체 불허 합니다.

위반시 모든 자료 내립니다.

원래 제가 이렇게까지 강압적이진 않지만, 얼마전 벌어진 참사로 인해

개인의 노력과 재능을 투자하여 무상으로 기부한 모드 자료들을

누군가 유료배포를 하려는 시도가 있어서,  많은 모더분들이

여태껏 올려주신 자료들을 공유 중단하는 사태가 벌어졌습니다.

참으로 안타깝고 현재까지는 암묵적으로만 규율이 이루어졌다면,

이제부터는 매 게시물마다 경고글을 올림으로 추후

다시는 이런 사태가 발생되지 않게 하기 위함입니다.

거부감이 느껴지더라도 양해를 부탁드립니다. 

From. 리히터 벨몬드 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번 작업물은 송탁짜응 님의 게시글

Ver.2.1 Treachery Assassin 공유 자료에 대한 보답으로

작업을 시작했습니다. ㅎㅎ

우선 송탁짜응 님께 무한한 감사의 말을 전합니다.

덕분에 어쌔씬 에게도 날개(?)를 달아주었군요. ㅎㅎ

아마존 에게는 화살통과 석궁이!!

바바리안 에게는 날렵한 워슈라이크가!!

네크로맨서 에게는 음산한 스피릿이!!

소서리스 에게는 아스트랄한 날개가!!

있다면 어쌔씬 에게는 이것이 있습죠!!

광고 보고 오셨습니다. +_+

서론이 너무 길었네요. ㅎㅎ

시작해 보겠습니다.~

복면 어쌔씬 표창 대기실 1막 ~ 5막

송탁짜응 님의 Ver.2.1 Treachery Assassin 스킨을 사용하다 보니

바디가 많이 드러나는 의상인지라 골반쪽이 허전해보여 블레이드퓨리

모델을 가져와 엉덩이쪽에 장착해주고, 추가로 허전해 보이는 팔에도 추가로

장착했습니다. ㅎㅎ

인게임 화면 보시죠.~

복면 어쌔씬 표창 전방

복면 어쌔씬 표창 레프트 사이드

복면 어쌔씬 표창 라이트 사이드

복면 어쌔씬 표창 후방

스킨에 가급적 영향을 주지 않으면서 추가로 의상을

돋보이게 할수 있는 방법을 찾다가, 어쌔씬 이니 표창이 어울리겠다 싶어

작업했습니다. ㅎㅎ

엉덩이쪽은 사이즈를 좀 키워서 장착했고, 팔쪽은 사이즈를 좀 줄여서 장착했습니다.

각각의 표창이 모션에 어색하지 않도록 타겟본을 지정하였습니다.

다른 모션도 보시죠.~

복면 어쌔씬 표창 달리기 모션

복면 어쌔씬 표창 일반공격 모션

복면 어쌔씬 표창 용의 손톱 모션

복면 어쌔씬 표창 킥 모션

보시는대로 거의 모든 모션에 별다른 이질감이 없이 잘 적용됐습니다. ㅎㅎ

저는 순정 버전도 좋아하지만, 이펙트 버전도 좋아합지요!!

모더가 이펙트를 그냥 지나칠 수 없지요. ㅎㅎ

허나 이펙트가 너무 화려하면 의상을 너무 죽이는 부분도 있고,

눈뽕도 있기 때문에 최소한도로 심플하게 추가로 작업을 해봤습니다.

보실까요.~

복면 어쌔씬 블루 오러 표창

표창의 날 부분에 파란색 오러 를 입혔습니다. ㅎㅎ

이펙트는 크기가 변경이 안되는 관계로 엉덩이쪽 표창의 크기를 팔쪽과

동일한 크기로 수정했고, 그로 인해 엉덩이에 걸쳐있는 모습이 어색하여 위치를

허리쪽으로 이동 시켰습니다.

인게임 상에서 봐도 딱히 크게 눈뽕은 없으니 저는 순정 버전을 사용하지만,

혹여나 사용하실 분들을 위해 추가 작업을 해봤습니다. ㅎㅎ

파란색만 있으면 섭섭하겠죠? 그래서 빨간색도 작업했습니다.

복면 어쌔씬 레드 오러 표창

역시나 표창의 날 부분에 빨간색 오러 를 입혔습니다. ㅎㅎ

이전의 작업물인

' [어쌔씬] 흐리기 & 폭발적인속도 이펙트 아이콘 ' 게시글에서

아이콘은 좋은데, 이펙트의 눈뽕이 너무 심하다는 의견이 제법 있었습니다.

어차피 아이콘으로 인한 버프의 가시성은 잡았으니,

의상에 최대한 영향을 주지 않는 한도 내에서 버프 이펙트가

뭐가 좋을까 하다가 예전에 받아뒀던 이펙트를 적용하여

심플한 폭발적인 속도 흐리기 버전으로 만들었습니다. ㅎㅎ

복면 어쌔씬 버스트 오브 스피드

복면 어쌔씬 페이드

두 스킬 전부 메피스토 오라 를 기반으로 작업했습니다. ㅎㅎ

오라 자체가 멋지기도 하지만, 음산한 해골 이펙트가 어쌔씬과 매우 궁합이 좋아보여

선택했네요. +_+

허나 단점이 존재하는데, 저는 어차피 폭발적인 속도 밖에 쓰지 않기에 별 문제가 없지만,

흐리기 를 사용하게 되면 흐리기의 투명 이펙트가 캐릭터의 모델을 가립니다.

해당 복면 어쌔씬은 2막 마을 여자 와 1막 로그 용병의 헤드 모델을 경로로 가져와

작업을 한 부분이 있는데, 흐리기 사용시 필드에서는 별 문제가 없으나

마을에서 사용시 무려

복면 어쌔씬 페이드 승우대디 소환

이렇게 되어버리는 아주 큰 단점이 존재합니다..

해당 모델의 위치를 수정하려고 게임을 켜고 끄기를 서너시간 하다가 진이 빠져

포기했습니다. -0-

다시 한번 말하건데 진정으로 모더는 참고 견디는 자 입니다!!

어차피 저는 흐리기를 쓰지 않으니까요!!

흐리기를 쓰시는 분들은 감안하고 쓰시거나 개인적으로 수정하시길 바랍니다.

껄껄껄껄 +_+

송탁짜응 님의 스킨을 사용하다 보니 저는 살색 찬양론자 라서

스킨이 매우 마음에 드는 부분이 있지만, 상대적으로 등짝이 너무 휑한 느낌이

들어 추가적으로 작업했습니다. ㅎㅎ

복면 어쌔씬 등문신 - 수리검

복면 어쌔씬 등문신 - 꽃잎 Ver.1

복면 어쌔씬 등문신 - 꽃잎 Ver.2

복면 어쌔씬 등문신 - 드래곤 헤드

등에 있는 문신의 모양이 잘 보일수 있게 달리는 모션으로 찍어봤습니다.

저는 살색이 많이 드러나면서도 등이 심심하지 않게끔 수리검 버전을

사용합니다만, 사람의 취향이란 다 틀리기 마련이니까요. +_+

해서 추가적으로 다른 문신들도 작업했습니다. ㅎㅎ

마음에 드실지는 모르겠지만, 취향껏 골라 쓰시면 되겠습니다.

첨부파일 안의 필독사항 텍스트 파일을 참고하시길 바랍니다.

금요일에 올리는것이 목표였으나, 많은 변수(특히 승우대디 소환..)로

인해 글 올리는게 늦어졌지만, 올리고 나니 뿌듯함이 느껴지네요. ㅎㅎ

마음에 드실지 모르겠으나 잘 쓰시고

즐거운 주말 되세요.~