영상보기전 필독!!

매화원탑 엠마스톤님이랑 1:1한 거의 풀영상이구 중간부터 녹화했슴 'ㅅ'
동의 구하고 올린 거고 누가 더 잘하는지 못하는지 시시비비를 가리려고 올린 영상 아니니까 누가 잘하네 누가 못하네 이런 비난은 삼가해 주시면 감사하겠습니다. 이분도 제가 생각하는 매화 탑3 안에 드는 분이고 승률도 어차피 반반이었어유

전승매화 vs 각성매화 운영법에 대해 살짝 말씀드리자면, 우선 각성매화가 찌를 스킬이 더 많아서 좀 더 유리한 건 맞는 것 같아요. 영상에서는 제가 엠마님보다 스펙이 좋았기 때문에 디버프 걸리고도 안정적으로 운영이 된거고, 동스펙이었다면 훨씬 불리했을 거임.. 워낙 잘하셔서

진입은 빽추 편전 / 역극 / 옆장찌 / 낙인 이 4가지 스킬 위주로 하고, 상황에 따라 각수1타로 한번씩 간을 볼 때도 있어요. 다만 주의해야 할 점은 이속/공속 디버프가 걸리면 옆장찌를 안 쓰시는 걸 추천드려요. 속도가 느려진 만큼 빈틈이 커지기 때문에 오히려 안 쓰는 게 더 나은 것 같습니다

조심해야 할 스킬들은 서리불꽃 디버프 / 역린 / 낙인 / 옆장찌 / 압제 이정도인것 같아요. 엠마님이 옆장찌 속도가 너무 빨라서 반응을 잘 못했는데 원래는 상대가 옆장찌를 잘 쓰는 사람이면 접근했을 때 추격으로 무조건 흘려 주셔야 돼요. 본인이 바로 반응하기 힘들다면 돌개베기 2타 슈퍼아머를 최대한 늘려서 흘려 주시는 것도 좋아요.

각매는 디버프 중첩이 돼서 이속도 엄청 느려지는데 서리불꽃 / 후퇴베기 / 눈꽃덩이 이 3가지 스킬 중 2가지 이상이 중첩되면 매우 느려지기 때문에 안맞는 방향으로 하시면 좋지만, 혹시라도 맞게 된다면 추격의 3초쿨 무적을 최대한 활용해 빽추로 스킬들을 흘려 주시는 게 중요합니다. 그리고 앞뒤로 무빙해 무적이 아닐 때도 최대한 상대 스킬을 안 맞게 해 주세요.

기본적인 운영은 추격 와리가리로 상대 역린부터 빼고 시작해야 돼요. 옆장찌를 쓸 때 상대 역린이 살아 있다면 카운터당할 확률이 높기 때문에 역린을 빼고 들어가셔야 돼요. 빽추로 계속 상대 뒤잡을 노리시는 게 중요하고 파훼는 미리 빼 두시는 걸 추천드려요. 근접해서 서리불꽃 같은 거 막다가 파훼 모션 나오면 낙인으로 바로 뒤잡 당하기 때문에 미리 파훼를 빼두시는게 좋습니다. 상대의 후퇴베기 타이밍이나 붉은달 타이밍을 알아 두면 뒤잡이 더 편해요. 기본적으로 항상 머릿속에 생각하고 계셔야 할 건 상대 서리불꽃의 쿨타임과 지구력입니다. 상대 지구력을 대충 예상하고 계셔야 상대가 지구력을 채우려고 가드할 때 옆장찌로 카운터가 가능해요.

기본적인 운영은 이 정도고, 나머지는 상대 플레이스타일에 따라 맞춰 나가시면 됩니다. 저는 손이 느려서 엠마님처럼 빠르게 압박할 수가 없어서 수비적으로밖에 못 함 ㅜㅜ 부럽읍니다...
40분짜리 긴 영상이지만 시간 날 때 끝까지 다 보시면 분명 도움이 될 거라고 생각해요! 저때 진짜 제 전력을 다해서 싸웠던 것 같음... 다른 영상들이랑 다르게 풀영상이기 때문에 보시면 이 새끼가 얼마나 거품이었는지 아실 수 있읍니다...

또 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 남겨 주시거나 가문명 "정찰" 로 귓 주시면 확인하는 대로 대답해 드릴게요!
항상 감사합니다 :) 같이 싸워 주고 허락해 주신 엠마스톤님도 고마워요! 매화 대화그룹도 많이 놀러오삼!