안녕하세요~!

마치 제가 간담회 캐릭밸런스질문시간에

혼자 저요! 저요! 하면서 혼자만 얘기한거처럼 착각하는분들이 계신데요 헤헤

앞에 여러주제별로 1차질의응답시간을 끝내고 시작한 말그대로 자유주제질의응답이었습니다.

자유주제지만 저도 캐릭밸런스 관련해서는 조심스러워서 분위기보면서 다른분이 먼저 캐릭밸런스 얘기를 하시면

수랭이 관련의견 말하려고 대기타고 있었습니다. 마침 위자드분께서 위자드에 대한 불만을 얘기하셨고

'아 그럼 나도 이제 얘기해도되겠다!' 생각했죠.

근데 갑자기 사회자분이 '앞으로 두분 더 얘기 들어보겠습니다!' 하시는겁니다...

손을 번쩍!들어보았지만 다른분에게 기회가 돌아가고 ㅠ

마지막 기회! 양손번쩍들고 흔들면서 눈마주치고 어필했죠ㅋㅋㅋ 발언기회가 왔고 얘기를 시작했습니다

몇가지 아셔야할게 팁게에 정리된 글이 전부가 아니고 실시간으로 내용정리를 하시다보니

작성자분께서 많이 생략을 하셨습니다(물론 핵심은 잘정리해주셨음!! Lunares특파원 차냥해!)

그러다보니 상대적으로 저만 시간 혼자 다썼다 생각하실수있는데

말그대로 저는 몇시간 간담회 다끝나가는 마지막순서에 제 발언권살려서 말한것뿐이에용ㅎㅎ

그리고 다들 똑같이 발언할 기회가 있었고

저는 제가 가장 관심있고 가장 중요하게 생각하는 제 캐릭 수랭이관련얘기를 한것뿐입니다

왜 다른질문은 소중한 질문이고 수랭이 관련 질문은 질낮고 의미없는 질문이라 생각하시는지 이해가 안되네요

자신에 관련없고 관심이 없다고 중요하지 않거나 의미없는 질문은 아니라고 생각해요.

저는 가공조련채집 전혀 안하고 지식작 관련해서도 전혀 모르고

제가 관심없고 관련없는 그런 질문들 많았지만 그 질문들 의견들 하나하나

그분들한테는 여러번 고민하고 소중한 의견이었다고 생각합니다.

금수랑을 쭉~ 해왔던 유저이기에 그동안 수랭이 유저분들 불만많고 그랬던거 알고있고

이번에 제대로 전달이라도 해주고 오자 생각하고

당첨확인하자마자 수랭게에서 의견받고 정리한 수랭이 유저들한테는 소중한 의견입니다.

물론 제가 얘기한거 다 패치해줄거라고 기대도 안하고 아마 지금 예정하고있는 밸런스패치에

영향이 갈지안갈지도 모르지만 우린 이런게 불만이고 이렇게 생각한다.

얘기할 기회가 있는데 기회를 잡지 않는게 이상하다고 봅니다. 저는 그 기회 잡은거 뿐이고 후회는 없어요.

이렇든저렇든 제 발언이나 행동때문에 기분이 안좋으셨던 분이 계시다면 그건 사과드립니다.

의도와 다르게 제 주장을 강하게 어필하다보니 세게 발언하거나 했을수도 있을거 같네요.

마지막으로 수랭게분들!

정말 많은 의견있으셨는데 다 말못하고 와서 정말 죄송합니다.

발언기회는 제한되어있고 의견은 많기에 가장 많이 얘기나온 몇가지만 얘기해야했습니다.

솔직히 제가 언변이 뛰어나거나 그런편은 아니기에 잘얘기를 못한거 같아서 시무룩하네요 ㅠㅠ

사실.. 발언기회때 얘기할거 빼고는 문서로 작성해서 프린트까지 해서! 파일처리까지 해서 가져왔는데..!!

제가 진짜 멍청멍청멍청하게 기차에서 연습한다고 읽어보다가 놓고 내렸어요....하아... 시무룩합니다 진짜..

다끝나고 혹시 문서나 따로 정리해오신거 있으면 놓고 가라했는데 가슴이 찢어졌....ㅠㅠㅠㅠ으아아아앙

추가로 뭐 궁금하신거 있으면 댓글로..헤헿