그냥 징징이와 융합해서 완전체가 되버렸네요.

저도 RPG라는 게임을 수없이 많이 해봤는데

금수랑 같이 후진캐릭터는 처음해보네요 ㅋㅋ

지금까지 그냥 아무생각 없이 했었는데.. 레벨이 올라가고 쟁도 해보고 더 높은 곳 에서 사냥도 해보고 PVP도 해보고...

더넓은 범위를 가지게 됫다는 하늘봉은 소검이랑 같으면 같았지 넓지는 않음 오히려 주력스킬은 소검스킬 반도 안됨

하늘봉 들고 대쉬기가 없음...

보통 소환사라면 소환수가 메리트가 있어야 하는데 효율도 그닥 좋지도 않고 말도 안들을 때도 많고

툭하면 저멀리서 혼자 싸우고있고 일일이 불러야되고 넉백으로 몹다 밀어버리는 흑랑..

딜도 좋지 않음 다른분들 보면 준수한 딜이 라고하시는데.. 타 각성캐들에 비해서 낮다는게 눈에 보임...

생명력 흡수나 정신력 흡수...도 매우 낮은편... 또한 신수는 CC기 저항되는 몹한테는 쓸수도 없는 상황임.. 흡수되는 생명력보다 맞아서 까이는게 훨씬 많음..

이동기 부재로.. 쟁에서 그냥 뛰어들면 도망갈 생각말고 계속 싸워야됨.. 선택지는 죽이거나 죽거나.. 물론 가끔 운좋게 빠져나올때도 있음.. 하지만 적들은 바로 수랑이를 따라와 때리고있음.. 도망가지 않고 싸우는게 그냥 제일 이득...

버프 스킬 총 시전시간이 너무 김... 흑랑 소환 흡수발동.. 다시 흑랑 소환(재사용시간있음) 총 7초(?) 정도 소요됨... 버프 스킬인데 잘 안쓰는건 제 알피지 역사상 금수랑이 처음.. 재사용시간도 김..

낮은 내구성... 별로 사냥 한 것 같지도 않은데 내구력은 많이 닳아 있음...

흑랑이 없어도 흡수가 써짐.. 쿨타임은 돌고 스킬은 시전하는데 버프가 안생김... 왜이렇게 만든건지 모르겠음...

가끔 불편한 건데.. 하늘봉 들고 좌우로 이동을 하고 멈출때 애가 중심을 못잡음.. 멈춘 곳 에서 한발짝 더감..

뭐 더있는거 같은데 뒤죽박죽이라 생각도안나네요..

금수랑 하시는 분들은 참고 해주세요..

금수랑은 범위가 넓지도않은데 딜도 높지도 않음 그렇다고 피흡 정흡이 잘되서 물약을 아끼는 것도 아니며 생존력 또한 낮은데 장비내구력 또한 낮아서 오래사냥을 못함.. 하늘봉은 지속적인 이동기가 없어서 많이 걸어다니거나 소검으로 스왑을 해서 회피이동을 써야됨... 쟁에서는 도망갈 생각하지 말고 싸워야됨...

몹 밀집도가 낮은 사냥터에서는 느린 사냥속도.. CC기가 저항되는 몹은 상대하기가 많이 까다로움..

PVP 뎀지는 괜찬은 편이라 1:1 에서는 괜찮은 능력을 보여줌..(하지만 1:1은 거의 할 일 이 없음...연습 정도?..)

귀욤귀욤하다고들 하는데... 다들 이상형도 틀리고 렌져 위치 매화등등 다른캐릭터도 귀엽고 이쁘게 꾸미면 다 심쿵해서..

흑정령은 나름 좋다고 생각합니다. 범위도 괜찮고 사냥에서도 좋은 딜을 보여줍니다. 쟁에서도 1:1에서도 좋앗습니다.

비각성 캐릭터가 있어서 금수랑도 징징거릴 처지가 아닌거는 압니다. 그래도 후에 나올 각성이 금수랑 보다 안좋을 확률은 매우적다고 생각합니다. 없다고 해도 될 정도네요..

솔직히 금수랑 밖에 안해봤고.. 검은사막도 이제50일? 수랑이는47일 한 초짜입니다.(매화3일...)

그래도 57렙도찍고 길드도 들어가보고 컨텐츠는 거의다해봤습니다.

이제 정도 떨어질때로 떨어졌고 징징이라고 욕하셔도 신경도 안쓸 것 같네요..

그냥 47일동안 금수랑하면서 느꼈던거 적어봤습니다. 다른분들이 보기엔 과장일 수도 있지만 제가 저렇게 느꼈다는 겁니다.

179/166/221입니다. 뭐 오랫동안 하신 분들에 비하면 미니언 이지만 강함과 약함을 알기엔 충분하다고 생각합니다.

조금씩이라도 좋으니 패치를 해준다면 기다릴 생각이엇는데 오늘 금수랑 관련 패치가 하나도 없는거보고

그냥 쌓이고 쌓이다 보니 징징글까지 이어졌네요.

그래도 금수랑을 접을생각은 없습니다. 타 캐릭키울 엄두가 안나는 게임이라.... 금수랑 접는날이 검은사막 접는날이 겠네요