디아블로2 레저렉션이 2.4 패치로 액트3 퀘스트가 변경이 되어서

이제는 장기(눈, 뇌, 심장)를 모아야  다음으로 진행되게 패치가 되었는데요

아직도 예전 꼼수를 사용할 수 있습니다. (클래식때 부터 계속 되던 방식)

버스를 이용하지 않고 솔플로 퀘스트 클리어 하시는 분들은 다들 아시는 내용입니다.

원소술사에게 추천되는 방식이고 다른 클래스도 가능한 방법입니다.

-- 방법 --

1. 트라빈칼 웨이까지는 달려서 찍는다. 트라빈칼 웨이찍고 방에서 나감

2. 대기실로 가서 액트3 퀘스트가 클리어 됬을법한 방을 찾아서 들어간다

- 디아런, 바알런, 카우방등 액트3 퀘스트가 클리어된 방

3. 트라빈칼 웨이로 가서 증오의 억류지 1층으로 들어간다

- 액트3 퀘스트가 클리어된방은 문이 열려 있다

4. 1층에서 '증오의 억류지 2층 웨이'를 찾아서 웨이를 찍고 방에서 나온다

5. 다시 방을 생성해서 '증오의 억류지 2층 웨이'로 가보면 웨이로 들어갈 수 있다

-  선행 퀘스트를 클리어 하지 않아도 자신의 웨이와 포탈은 들어갈 수 있음

6. 메피를 잡으면 4막으로 진행 할 수 있다.

주의) 저 방식으로 클리어 하면 다른사람이 열어준 포탈은 이용할 수 없으니 주의 하세요

예전에는 이 방식으로 클리어하면 나중에 카운슬멤버(의회원)을 잡아야

다른사람 포탈을 이용할 수 있었으나 2.4 패치로 선행퀘스트가 변경되어

이제는 메피잡고 4막으로 넘어가면 장기 모은 퀘스트가 자동완료되어 

다른 사람 포탈도 이용할 수 있습니다 ^^ 더 편리 해졌네요 ㅋㅋ

2.4 패치 이후 동작 확인은 아래 영상을 참고 하세요 ^^

https://youtu.be/UN5zl2BhE34