먼저 글쓰기 전에 제가 누군지 부터 밝히고 쓰겠습니다.

현 역린길드 소속인 아리시니아 라고 합니다.

이 글을 쓰는 순간만큼은 한달전 MAD 길드에 있었던 사람으로써 이야기할까 합니다.

때는 한달전의 발레노스 공성전이었습니다.

기억하시는분이 계실지는 잘 모르겠지만

그때에 직접적으로 성을 먹기 위해 점령전을 참여한 길드는 두곳이었지요. 트란실바니아와 MAD 길드였는데요.

전 원래 사막의 용병 길드원이었으나

사막의 용병이 길마님의 개인사정으로 인해 게임을 그만둠에 따라 용병의 정신지주였던 길마님의 부재로 인한 길드해체지경에 이르렀고 길드원들이 역린으로 이동하자고 해서 이동했었습니다.

그런데 이어서 역린의 길마님도 접게 되면서 내부의 사람들이 뿔뿔히 흩어졌었죠.

저는 역린분들이 만든 코끼리길드로 합류하지 않고 개인적인 친분이 있던 MAD길드에 발레노스 수성을 돕기위해 참전했었습니다.

MAD 분들은 당시 웰빙과 사신문의 성채가 발레노스에 들어서자 발레노스를 먹기 위해 왔는지 웰빙대장님한테 귓으로 물어봤습니다.

아래는 그 때의 매드간부진분과 웰빙대장 웰빙뽕이님의 대화스샷입니다

스샷보시는 그대로

우리 웰빙,사신문도는 단순하게 발레노스에 놀러온 것이고 성채타격할일은 일체없을것이다.

이렇게 이야기하더군요 ㅋㅋ

그런데 점령전현실은 어땠습니까? ㅋㅋㅋ

때거지로 몰려와서 벨리아마을에서 핀토농장으로 이동하는 MAD 길원들 추격하면서 때리더니만

8시 점령전 땡 시작하자마자 30~40명 넘게 몰려와서 개박살을 냈었죠

대놓고 성채타격하면서 성채부활하는 MAD길원들 싹다 잡아죽이고 ㅋㅋ

당시 트란실이랑 연합이라 그랬는줄 알았는데 알고보니 그것도 아니라면서요? 나중에 물어봤는데 트란실쪽도 MAD쪽이랑 상황이 비슷했다더군요. 개때로 몰려와서 싹쓸고 성채타격 ㅋㅋ

얼마나 바글바글했는지 부활하면 죽고 부활하면 죽고 그랬습니다.

한창 성채 잘 때리시더니 웰빙분들은 도중에 빠지고 사신문도 쪽은 한 성채체력 10%남기고 가시더라고요

웰빙이랑 사신문도님들

그날 그렇게 사람들 장난감 가지고 놀듯이 갖고 노니깐 재미있으셨나요

성먹기 위해서 그렇게 다 때려잡은거면 말을 안합니다.

그때 그건 진짜 뭐였습니까? 지금도 이해가 안갑니다.

적은 없고 무료하니깐 깡패새끼들 마냥 우르르 몰려와서 깽판친건가요?

그게 갑질이 아니면 뭡니까 대체

이 짓거리 끝나고 웰빙대장님이 한말이 더 가관이었죠

"난 그런 오더 내린적 없다"

사람 기만하는것도 아니고 ㅋㅋ 그럼 대체 누가 명령했던겁니까?

MAD길드는 옛날부터 발레노스 공성전에 지속적으로 참여한 길드였죠. 5월 17일날 MAD 길드가 처음으로 발레노스 고생하면서 점령하고 얼마나 기뻐했는지 알만한 사람은 다 압니다.

그리고 일주일 뒤 첫 수성전에서 그렇게 허무하게 쓸리고 기만까지 당했죠

사전에는 몰려와서 공격할일 일절없다고 해놓고 시작하자 마자 두들겨 맞고 성뺏기고 MAD 길드원분들 하소연한번 제대로 못했습니다.

섭게에 글썼다가 그걸로 쟁걸릴까봐요

공성끝나고 화난 MAD 길드원 몇분이 욕하면서 따지자 오히려  연합쪽 몇사람들은 왜 욕하냐고 뭐라하더군요.

진짜 그당시 그분들은 왜 욕쳐먹는지도 몰랐던건가요.

그날 용병으로 처음 길드가입한 저도 그렇게 화가 났는데 MAD길드원분들은 얼마나 허탈하고 화가 났을까요.

이 일 이후로 MAD길드원분들 의욕이 완전 바닥을 기었습니다.

X같다고 서버옮긴다고 나간분도 계셨고 그냥 접으신분도 계셧죠.

전 님네들이 중소길드하나 망가뜨렸다고 해도 과언이 아니라고 생각합니다.

왜 한달이 지나서 이런글을 쓰냐고요?

여러분들이 워낙 당당하셔서 그랬습니다.

'우린 갑질한적 없다'

정말 그런가요?

저는 사막의 용병시절때부터 오래 쟁을 해왔지만 적길드원분한테 원한이라던가 악감정 같은건 없었습니다.

오히려 웰빙,사신문쪽에 친해지고 싶은사람들도 많았고 적인것도 잊고 서로 이야기할때도 있었습니다.

하지만  그사건 이후로 필드에서 님들만 보면 짜증이 납니다.

서버통합이 3주남짓이던가요.

그때동안 피터지게 싸워봅시다.

------------------------------------------

그리고 이글과는 별개로 사신도 분들께 개인적인 할말이 있는데요

죽으실 때마다 제법 많은 분들이 월쳇,일쳇으로 욕설이나 패드립까지 치시는데 그건 길드종특인가요?

조롱이나 비아냥대는거 까지야 현 역린과 사신문쪽도 그러는 편이니 이해합니다만

역린길드가 과도한 욕설이나 패드립한적이 있었나요?

이 스샷 두개 말고도 님네길드 욕설,패드립 스샷 널렸다고 하더군요.

사람이 할말있고 안할말 있는거아닌가요? 누구는 욕할줄 몰라서 욕안하나?

성인이라면 다 알만큼 아는사람들 아닙니까?

아니면 성인도 안된 미성년자새끼라서 교육을 아직 덜 받으신건가요.

그렇다면 저라도 아량넓게 이해 해드리겠습니다.