일전에 카큐에서 어떤분이 30렙 pk용품을 사모으시던것이 생각나서 30레벨로 어디까지 가능한지 그냥 한 번 만들어 봤습니다.

스탯창이 31로 보이신다구욥? 잘못보신겁니다ㅋ(혼자 헬 덴오브 에빌 퀘스트 깨다가 강제로 렙업되어서 멘탈나간거 절대 아님)

아무튼 발단은 이미지에 있는 뚜껑을 줏으면서 도전하게 되었습니다. 무려 바바리안 렙당투구ㄷㄷ 1스킬이라 버릴까 헐값에 팔까하다가 딱 30렙이라서 운명의 데스티니구나 싶어서 시작을 하게 되었네요

아이템은 해당 렙당 투구와(렙제 낮은 멕뎀주얼작)

명예 쯔바작(27렙이면서 6연타 공속구간 맞출수 있고 사거리 3이라서 채택)
공속주얼은 렙제가 31이라 사용이 불가합니다ㅠㅠㅋ

트위치갑옷(15렙제 유닉 갑빠로 공속 20과 쌍스텟, 이미지에 렙제 30된건 맥뎀주얼박아서 그렇습니다)

소드백방패(50%상악에 블럭옵션)
위스탄스가드방패(페블럭에 높은 방어)
라임방패(얼지않음 옵션에 올레지등)
을 번갈아 썼는데 얼지않음 옵션으로 사냥시에는 얼지않음옵션으로 라임을 애용했습니다.

이모탈 장갑+이모탈 벨트(둘다 렙제 30이하로 셋효과로 25공속과 스탯, 레지등 버릴 옵션이 없는 완소템입니다)

샌더스 신발(40달리기 100어레 쌍스텟등 버릴것이 없네요)
다만 강타25%가 있는 고블릭토우 부츠를 쓰는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

거기에 천사 아뮬 반지 셋,사냥시 마흡을 위한 마날드 링을 차용했습니다.

거기에

맥어레힘, 민첩, 피 렙제 30이하 짜리들 내수용으로 채웠는데
맥어레는 만땅을 차용해도 랩제 30을 안넘어서 피낮은거, 힘 민첩 적당히 붙은것을 쓰면 30렙인데 맨손 뎀쥐가 2-220이 나오네요

스탯은

힘은 아템포함 불멸왕장갑 벨트 착용할정도까지
민첩은 쯔바 착용할정도
나머지 올피주시면 됩니다.

스킬은

전투스킬 휠윈드까지 1개씩
마스터리 칼마스터리 만땅, 아이언스킨 1 내츄럴레지 1
워크라이는 베틀오더 7개(30렙 만땅) 나머지 샤우트찍어주세요(저는 뚜껑에 베틀커멘드가 있어서 안찍었는데 1개정도 찍어주세요)

이렇게 완성하니 오더 후  피 1200정도에 휠뎀쥐 1000정도
어레 8000정도로 상당한 스펙이 되며
사냥은 헬 액4일반 몹까지 사냥가능합니다.

원래 계획은 30렙짜리로 헬디아 도전해볼까 싶었으나 헬 일반몹도 꽤 힘겹게 잡는 상황이어서 좀 무리로 보였고
결정적으로 30렙짜리로 몹을 잡으니 경험치가 미친듯이 올라서 중간중간 일부러 죽어줬음에도 멍때리면서 헬 액1 퀘스트 깨다가 랩업이 되는 참사가?! 발생하기에 이르러서
멘탈이 나가 사냥시도는 접었네요ㅋㅋ

30렙짜리로 헬 몹도 잡고 30렙 pk최강 바바 컨셉으로 시작했는데 생각보다 강인한 녀석이 뿌듯해보여 한 번 글 써봤습니다.

30렙 pk에 대한 지식이 부족한 상태로 글을 올린것이라
혹시 30렙 바바pk고수님 계시면 댓글로 좋은 정보부탁드립니다~~
(다른 창고바바로 30렙케릭 다시 만들생각에 눈물이 멈추질 않네요ㅠㅠ)

아 그리고 스왑은 노멀칼 스피릿이나 함성2스킬 무기 양쪽으로 써주시면 됩니다. (함성 3스킬은 렙제 오버)