안녕하세요

아는 분은 아시겟지만..

저는 아눕아락을 즐겨하는 DKYK라고 합니다.

현재 아눕아락 영웅리그 200판 넘게 했고 승률은 70% 가량 됩니다.

아눕아락 

제가 가장 많이 쓰는 아눕아락 특성입니다.

1렙

재생 전문가  아눕아락은 초반에 엄청나게 약한 야캐입니다.

그렇기 때문에 라인전 이길 생각안하고 버티면서 그냥 구슬만 주어먹으면서 체력 재생을 늘려줍니다.

재생 전문가는 후반으로 가면 갈수록 좋아지는 특성이기 때문에 시간이 지나면 지날수록 강력해지는 아눕아락한테 꿀특성입니다.

4렙

지하의 왕 (E) 특성을 찍습니다

풍뎅이 아눕아락이 아니라면  지하의 왕 (E) 특성이 4렙 특성중에 가장 좋다고 생각합니다.

7렙

쐐기 돌출 (W) 을 찍습니다

아눕아락의 기본 스킬 콤보가 꿰뚫기 후 잠복 돌진 이거나

잠복 돌진 후 꿰뚫기를 쓰는데 이 때 부족한 딜량을 메꿔줍니다.

풍뎅이 아눕아락이 아니라면 라인 푸쉬도 상당히 약하기 때문에 저 특성을 찍으면 라인 푸쉬력이 상당히 좋아집니다

그래서 저는 저 특성을 즐겨합니다.

10렙

착취의 무리 (R) 를 찍어줍니다.

재생 전문가 스택이 쌓이면 쌓일수록 아눕은 궁을 키면 좀비가 됩니다.

13렙

불타는 분노 

특성을 찍어 잠복 돌진 이후 쐐기 돌출 과  착취의 무리와 함께 비비기용으로 찍어줍시다.

16렙

진앙 (E) 을 찍습니다.

진앙을 찍기전 아눕아락과 찍고난 아눕아락의 존재감은 하늘과 땅 차이라고 생각합니다.

20렙

강화 보호막 : 상대팀에 딜러가 많아 들어가도 쉽게 녹는다 싶으면 찍어주세요

되돌리기 : 상대팀의 딜을 받아도 착취의 무리(궁)로 버틸만 하고 상대 조합에 도주기가 뛰어난 캐릭이 많다면 찍어주세요

곤충 지배자 (R) :상대팀 딜도 버틸만 하고 상대팀에 도주기도 뛰어난 캐릭이 별로 없다면 찍어서 딜에 힘을 보태줍니다.

이렇게가 제가 가장 많이 쓰는 특성입니다.

잠복 돌진 후에 재생 전문가  쐐기 돌출   착취의 무리  불타는 분노  네개의 특성이 조화를 이뤄서 딜은 딜대로 하고 죽지도 않는 딜탱이 되는 아눕아락을 만나 볼수 있으실겁니다.

Tip

아눕아락은 전사형 캐릭이지만 초반 체력이 그렇게 많지가 않습니다.

초반에 싸움이 일어난다면 충분히 각을 보시고 잠복 돌진을 쓰고 들어가세요 안그러면 뚜까 맞다가 골로 갑니다.

꿰뚫기각이 나온다면 꿰뚫기 후에 잠복 돌진으로 들어가 박치기를 하면 되는데 꿰뚫기를 맞추기가 쉽지 않습니다 그래서 잠복 돌진을 쓰고 뛰운후에 꿰뚫기를 쓰면 거의 맞기 때문에 꿰뚫기에 숙련도가 낮으신 분들은 잠복돌진이후에 쓰는걸 추천드립니다 

잠복 돌진각이 나온다면 착취의 무리를 키고 잠복 돌진으로 들어가야 아눕이 녹지 않아요. 각이 안나온다면 돌진후에 궁을써도 무관합니다.

그리고 이번 패치로 인해 제이나가 급부상하고 있는데

아눕이 탱커지만.. 탱커같지 않은 체력을 가지고 있어 제이나 스킬을 맞으면 피가 훅훅다는것을 경험해 보신분은 아실겁니다.

잠복 돌진으로 들어갔다가 잘못하면 돌연사 당하는경우가 ㅜㅜ

상대팀에 제이나가 있다면

13렙때 불타는 분노 대신에 기술 보호막 을 찍어 제이나 딜을 받아주시면 되겟습니다.

스킬딜은 안맞는게 가장 좋긴 하지만 풍뎅이가 한 덩치하기 때문에 피하기가 힘들잖아요ㅎㅎ

또한 광산맵에선 재생 전문가 스택을 쌓기가 힘들기 때문에

1렙 가시 연장 (Q) 

4렙 지하의 왕 (E) 

7렙 가시 무덤 (Q) 

이 특성을 타는게 좋다고 생각합니다.

아눕아락이 안좋은 캐릭으로 분류되고 있지만 한번 맛들리면 그만큼 재미 있습니다

한번 해보세요 ㅎㅎ

-------------------특성 정리 ------------------

1렙

가시 연장 (Q) : q 잘맞추시는 분이 쓰시면 상당히 좋습니다. 25% 길어져서 상당히 길기때문에 인지 못하고 맞는 분들도 많아요

지속 갑피 (W) : 아눕 보호막이 그렇게 많이 생성되지 않기 때문에 효율이 좋지 않아요

맹공 풍뎅이 (고유 능력) : 풍뎅이 아눕아락 하실분은 찍으세요

재생 전문가 : 아눕이 후반에 쌔지므로 아눕과 효율이 제일 잘맞는다고 생각하는 특성입니다.

4렙

지하의 왕 (E) : 꿀 특성이죠 추천합니다

우월함 : 용캠이나 상대 소환물이 많다면 찍으셔도 무방합니다만..비추합니다

메뚜기 가시 : 평타치는 캐릭이 아닙니다

딱정벌레 군단 (고유 능력) : 마찬가지로 풍뎅이 아눕테크 타시면 찍어주세요

7렙

탈피 (W) : 잠복 돌진이라는 좋은 도주기 있는데 찍으실분은 찍으셔도 무방한데 더 좋은 특성이 많아요

쐐기 돌출 (W) : 아눕의 부족한 딜을 메꿔주는 꿀특성 라인 클리어도 엄청나게 좋아집니다.

가시 무덤 (Q) : 이속감소와 추가뎀 좋은 특성입니다 쐐기돌출과 가시무덤 둘중에 쓰시고 싶으신거 찍으시면되요.

착취 풍뎅이 (고유 능력) : 두말하지 않겟습니다

용병의 왕 : 개취 존중합니다

13렙

불타는 분노 : 궁을 쓰고 비빌때 시너지 터지는 특성이에요

키틴질 껍질 (W) : 아직까지 찍어본 적이 없네요..

공생 갑피 (W) : 풍뎅이 아눕하시더라도 이건 찍지마세요

기술 보호막 : 기술 딜 쌘 캐릭이 상대팀에 있으면 찍어주시면 좋아요

16렙

진앙 (E) : 100% 에서 너프됫지만 아직도 강력합니다 추천

장수 딱정벌레 (고유 능력) : 좋지않아요.. 개취 존중해요

압도적 존재감 : 원탱이고 상대팀 공속버프가 캐릭이 있다면 찍어주세요.

피에는 피 : 저는 개인적으로 고치아눕아락 할때 찍는데 너무 잘 녹고 피흡이 모자란다 싶으시면 찍으세요

이상 개인적인 특성 정리입니다

이번에 공략툴이 새로나와서 새롭게 정리 했습니다.
 http://hos.inven.co.kr/dataninfo/manual/view.php?idx=40