안녕하세요, 푸이노입니다~
더운 여름~ 지난 주말에 짧게나마 휴가(1박)를 다녀오느라 ㅎㅎ 2주만에 다시 찾아뵈었네요~
오늘은 펩과르디올라 감독의 17-18 맨체스터시티를 공략글로 소개 드립니다.

사실 17-18시즌의 4-3-3 전술이 가장 많이 쓰였고, 핫했는데요.
맨시티 관련하여 인벤에 전주단팥빵님, 까후님등의 글이 이미 있어서 뭔가 색다른 펩시티의 전술
보여드리는게 좋지 않을까 고민하여, 시즌 초반에 쓰였던 3-5-2 전술을 선택했습니다!!

맨체스터 시티 전술을 요청주셨던 일편단심유정님, Chu35님, 범스타님 모두 감사합니다.
(추가로 4-3-3이 아닌 전술로 찾아뵈어, 양해 부탁드립니다.)

1. 동영상으로 한번에 보기!
: 텍스트를 읽기 불편하신 분들은 영상을 틀어놓고 보시면 좀 편하실 겁니다~ (영상도 텍스트인 것은 안비밀)

2. PPT로 자세히 보기!
: 천천히 음미하시면서 보시려면 PPT를 봐주세요~ (스크롤 압박 주의)

PPT에서 설명 드렸던 실축 영상 스샷 & 인게임 적용 영상을 공유드립니다~ (동영상으로 한번에 보기에는 이미 포함되어있음)

그럼~ 피파온라인4를 즐기는데 많은 도움이 되시길 바라며~ 이만 글을 마칩니다.
다음 글은 Dank님의 10-11 바르샤 의뢰글로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.