무지 오랜만에 인사 드리네요 ^^
하지만 매일매일 피벤은 들러서 다양한 의견들 보고 저도 배워가고 있습니다 ㅎㅎ
능력자분들이 많으신거 같아요!!

요즘 다시 유투브에 영상들 하나씩 업로드 하고 있습니다.

오늘은 4222 포메이션 세팅과 경기운영 방법들에 대해 공유하고 싶어 왔습니다!
영상편집을 독학으로 자막만 넣는법 배워서 하는 수준이라 영상퀄리티보다는 내용에 주목해주시길 바래요! ㅋㅋ

4222 세팅 및 운영법 
투톱의 조합
-속가,골결,볼컨트롤 능력치가 높은 선수 두명 기용이 가장 이상적
-빠른 움직임을 통해 2선 공미에게 공간을 제공해주기 위함.

투공미에 필요한 능력치
-속가,드리블,양발잡이,짧은패스에 시야까지 높으면 좋다.
-공미자리지만 공격수를 배치한다고 생각하면 이해하기 쉽습니다.

투수미에 필요한 능력치
-큰키,몸싸움,대인수비 능력치가 필요하고 높은 "스테미너"가 필수입니다.
 (급성비 선수 한명을 꼭 조합하는게 급여관리에 좋아요)

포백라인에 필요한 능력치
-풀백은 스피드가 빠른 선수면 무조건 OK (급성비로 다 배치)
-중앙수비는 이왕이면 1티어급 선수로 ..

4222 개인전술 세팅

투톱 세팅
-뒤에서침투+수비라인압박 조합은 필수
공격전개시 투톱과 투공미가 동선이 겹치는 경우를 최대한 방지하기 위함
전방침투와 동시에 2선에 생겨나는 공간 미드필더들에게 제공.

투공미 세팅
-디폴트로 설정
공미 디폴트설정인 PF포지션위치유지 로 인해 공미위치에서 공격의 구심점이 됨

수비라인 세팅
-안정적인 수비라인 컨트롤을 위한 세팅 

팀전술 세팅

영상을 참고하시는게 좋을거 같습니다!