안녕하세요 ㅎㅎ

백수 탈출하고 게임할 시간이 없네요 ㅠㅠ 그래도 형님들 덕분에 제가 관리자 인증게시물 2번이나 받고

이벤트도 당첨되서 문상도 받았네요!!! 헤헤 정말 감사해요

그럼 오늘도 이 미친 물가속에서 살아남기위한 가성비 형님들을 알아보겠습니다 ㅎㅎ

아시는 선수가 있을수도 있고 좀 별로인 선수일수도 있지만 재밌게 읽어주시면 감사하겠습니다!

참고로 저는 제가 직접 써본 선수들만 소개해드립니다 ㅎㅎ 지금 소개 하는 형님중 몇분은 제 후보선수죠 ㅎㅎ

첫번째 형님은  유명하지만 쓰는 사람이 별로 없는지 가격이 굉장히 낮은 순딩이 모리슨형님입니다ㅎㅎ

스텟 보이십니까? 찬란한 노란빛이??? 참고로 프케 캐미+ 똥 스태프 + 5카 캐미 받은 상태입니다

가격... 놀라지 마세요 3억 중반이면 삽니다ㅋㅋㅋㅋ 참여도는 2 2로 굉장히 무난하죠 ㅎㅎ

장점은 체감이 굉장히 괜찮습니다 ㅎㅎ 가벼운 몸무게와 민밸은 122 120... 메시보단 아니여도 가벼운 느낌입니다 ㅎㅎ

스텟은 정말 윙어로써 필요한 주요스텟이 모두 높습니다... 거기다가 패싱도 괜찮아서 중미 공미도 가능합니다!

단점은 네... 이 형님 이거 완전 정읍읍급의 씹 멸치입니다... 너무나도 나약한 종이인형... 몸쌈은 확실히 안좋습니다 ㅠㅠ

그래도 3억 중반의 가격에 메이저급 스텟은 정말 큰 장점이니 후보로라도 꼭 한번 사용해보시길 추천드립니다 헤헤

두번째 형님은 굉장히 생소할수 있는 압둘..(맞나ㅠㅠ) 할튼 술루 형님입니다 ㅎㅎ

이 형님 같은 경우 제가 후보로도 기용하고 있고 (물론 강화로 돈날려서 후보살돈이...흑흑) 꽤 괜찮습니다 ㅎㅎ

가격 뭐 당연히 저렴합니다 2억... 참여도? 그냥 미쳤습니다 2 3 ... 리더쉽은 덤^^

이 형님 스텟보시면 아시겠지만 주요스텟이 굉장히 높습니다 작은 키를 커버하는 높은 점프스텟과 몸싸움 적극성

준수한 대인수비능력과 태클 도저히 2억이라곤 믿기지 않습니다ㅠㅠ 체감도 굉장히 괜찮고 ai도 멍청하진 않습니다

다만 작은키에 비해 111 113이라는 다소 느린 속가는 흠이라고 할 수 있습니다 (성장은 속가에 몰빵)

그래도 2억이라는 말도 안되는 가격에 주요 수비스텟만큼은 메이저급에 비빌만합니다 닥 후보추천!

세번째 형님은 어디선가 본거 같은 외국인 얼굴상을 가진 마니 형님입니다 ㅎㅎ

이 형님 이거 누가 꿀빨고 있는건지 아님 소문난건지 가격이 제가 볼때보다 1억이나 올랏습니다 ㅠㅠ 엉엉

하지만 뭐 스텟보시면 아시겠지만 굉장히 괜찮습니다 땅땅합니다 그냥 땅땅

가격현재 4억정도... 참여도2 3으로 수미나 혹은 수비에 약간 치우친 중미로 쓰기 굉장히 적합합니다

장점은 땅땅 튼튼 무난 단점은 크게 없습니다 정말로요 ㅎㅎ 수미치곤 조금 작은 키가 흠이라고 할까요 ㅠㅠ

솔직히 저는 굉장히 가성비라고 생각하고 약간 월레 가투소 느낌 받았습니다 ㅎㅎ

네 번째 형님은 이미 슈퍼스타 가성비의 끝판왕 이름도 킹 가성비도 킹 그래서 킹 형님입니다 ㅎㅎ

설명 필요합니까? 가격이 4억입니다 참여도는 무려 3 2 ... 걍 뭐 공격적 중미로 킹 박고 수미쪽으로 위에 아저씨

박으면 가성비 끝판으로 중원을 장악할수 있습니다 ㅎㅎ

중원 자원치고 굉장히 높은 몸싸움과 무난한 스테와 속가 그 외 주요 능력치가 굉장히 준수하고

특히 공격적인 능력치가 아주 좋습니다 (헤딩, 슛파워, 중거리등) 공미로 적격입니다...

장점은 굉장히 저렴한 가격에 파괴력있는 선수를 사용한다는거죠 이거면 뭐 장점은 더 필요없습니다

단점은 체감입니다 체감이 굉장히 둔탁합니다 묵직한 선수 좋아하면 장점이겠지만 부들부들하진 않습니다 ㅠ

전 솔직히 킹만큼은 주전으로도 손색없다고 봅니다 공미 킹으로 돈아껴서 다른데 투자하기 딱 좋습니다

다섯번째 형님은 퓨우 형님입니다 그냥 무난한 윙어입니다

가격은 뭐 2억이면 삽니다 ㅎㅎ

주요 스텟이 크게 문제는 없는 형님이고 결정적으로 참여도가 훌륭합니다 개인기 4성 3 2 참여도입니다!

체감도 괜찮고 양발도 4 5라 괜찮습니다 크게 임팩트는 없던 형님이라 금방 팔긴했는데 지금 돌이켜서 생각해보면

크게 불만이 없었다는것도 되니까 뭐 그냥저냥 헤헤 나 정말 돈없어유ㅠㅠ 하시는 분들이면 퓨 형님께 달려가십시오

누구에게나 관대한 그 이름 퓨

마지막 형님 제가 보기엔 정말 알 수없는 선수중 하나인 브런치 형님입니다 ㅎㅎ

이 형 이거 LP 처음나왔을때부터 저는 도슨과 함께 가장 주목했던 가성비 선수였는데 같은 동네 도슨형은 이미

멸치왕의 도움으로 슈퍼스타가 되었는데 이 형은 만년 가성비유망주 수준입니다...

왜냐면 지금 보이는 스텟들만 보면 정말 윙어로 너무나도 좋은 스텟이라고 볼 수 있습니다.

헤딩은 아쉽지만 굉장히 높은 중거리슛과 준수한 파워와 골결 윙어치곤 정말 좋은 패싱능력을 가졌습니다

가격은 2억대 참여도는 2 2 정말 깔게 없죠 거기에 187 85라는 정말 좋은 피지컬까지!

그런데 말입니다

그런데 정말 아랫도리는 너무나도 좋게 줘놓고 윙어한테 가장 중요한 속가와 민밸을 개판을 줬습니다

은카 윙어가 속가에서 흰색이 보인다는건 윙어로서 자격상실이쥬...

게다가 그냥 튼튼하고 조금 느린 풀백으로 써보자니 태클과 슬라이딩 가로채기는 정말 좋은데

187 85KG가 어디갔는지 모를 나약한 몸싸움수치...

저는 그래서 그냥 중미에 박아놓고 써봤는데 ... 그냥 그렇습니다 왜 프리킥이랑 패널티킥 스텟은 퍼주는거지?

수미 중미 공미 왼쪽 풀백 왼쪽 윙 정말 모든걸 짬뽕해놓은 형님으로 넥슨의 걸작 이라고 생각됩니다

나름 오랜만에 소개글을 다시 올리게 되었는데요 ㅎㅎ

위에도 적었지만 다시 한번 감사드립니다! 제 글은 엄청난 정보를 얻는다기 보단 재미로 그냥 한번 써보자

이런식으로 봐주시면 감사할거 같습니다 ㅎㅎ 솔직히 올라오는 글들의 대부분은 고가의 선수들의 후기를 적는

경우가 많은데 저라도 서민의 입장에서 (사실 제가 서민...ㅠㅠ)

이런 비주류 선수들을 적어보고자 쓰는중입니다 헤헤

다음에도 좋은 선수 찾으면 다시 찾아오겠습니다

그럼 20000