글에 앞서 모든 후기는 저의 주과적인 것이기에 타인과의 다른 평가 다른 체감이 기록 되는 것을 감안해주세요

모든 선수는 패치 이후 써본 선수들로 간략하게 할게요 구입 전에 참고만 해주세요 

공격수

트레제게 
저는 개인기를 잘 쓰지 못합니다 방향키로만 드리블을 하는 성격인데 이 친구는 그것보다 일직선으로 쭉 달릴 때 기동성이 너무 좋습니다. 손가락이 저처럼 조금은 둔하신분 그리고 a로 넘겨주고 윙플레이를 유도하시는 분 한테 좋다고 볼 수 있습니다. 골결은 좋아요 ( d골결 ; 반니 >>>>> 반바 > 트레 >>>>클라위=웨아)  헤딩도 좋구요 ( 헤딩 ; 클라위 >>>>>반바 >> 반니 = 트레 ) 정도 라고 생각이 됩니다. 
의외였던건 연계를 중요시하는 유전데 그래서 반바나 클라위 즐라탄를 즐겨 썻던 제게 트레는 정말 괜찮은 정도의 선수같아요 ! 

즐라탄 은카 
제일 좋게 제일 오래 썻던 선수인데 먼저 연계 를 좋아하신다면 즐라탄이 정말 잘 맞아요 저는 스케 없던 시절엔 9라탄을 공미로도 사용할정도로 좋았습니다. 
몸은 말할것도 없구 어거지 플레이 그리고 방향키만으로 상대의 밸런스를 무너뜨릴 수 있는 유일한 타게터라고 생각합니다  헤딩은 힘이 없지만 높은 키에서 가져가는 헤딩, 골결은 감차는 좋지만 d 슛이 불안해요 반니라면 맘 놓고 찼을 걸 즐라탄은 들어가기 전까지 의문을 들게 만듭니다.  즐라탄의 장점은 패스 패스 패스 패스 입니다 정말 좋아요 패스 특히 대가패  단점은 반니1카보다 속도가 느리다는 점 !

얼레 앙리
얼티밋 레전드 이후 처음 구입한 선수인데요. 
우선 st에 비해 lw가 좋다고 생각합니다 제 플레이 자체가 톱은 타게터를 사용해서 풀어가는 스타일이라 그런데요.
헤딩은 음 많이 보진 못했지만 감차는 정말 좋다고 생각합니다 
감차 성애자로서 감차로 만족한 선수는 앙리, 마라도나, 히바우두, 날두, 클라위 정도라고 생각합니다 
움직임이 정말 좋으며 약간 방향전환이 지뉴에 비해 둔하지만 이후 제로백과 최고속도는 따라 올 수 가 없다고 생각합니다. 
정말 좋네요  몸도 꽤 이겨주는 편이며 각이 조금이라도 보이면 우선 감차 때려보세요. 그리고 중앙볼에서 상대편이 시작하는 모습을 보게 될 겁니다 . 그치만 드리블이 길어 저는 처분하였습니다.!

얼레 지뉴 
앞서 말씀드릿이 저는 개인기가 취약합니다. 잘 사용하지도 못하고 안합니다 대신 방향키와 e드리블만 사용하는데 이것에 특화된 녀석이 바로 호나우지뉴입니다. 일반 선수들로 방향키를 했을 경우에는 정말 방향키 한번 누른만큼 탈압박을 하는데, 지뉴는 탈압박시 크게 상대선수로부터 벗어나는 것이 보입니다. 감차는 앙리보단 좋지 않지만 날두 정도로 준수합니다.  현재 lw로 기용중인데 손에 더 익는다면 cam에서 제일 좋은 모습을 보여줄거라고 생각합니다. 
lw에서 드러나는 한계점은 스테미너가 있구요 앙리처럼 폭발적인 스피드가 없다보니 역공시 qw과 세개 누른 w를 못잡는 모습을 보여줍니다. 그러나 공을 잡고 흔들때 갑자기 쉬프트 e를 누르게 되면 정말 바로 골각이 나오게 됩니다 아 그리구 침투가 너무 좋아요 정말 좋아요. 그리구 방향전환이 쉽습니다 그것은 드리블이 매우 짧기 때문입니다 너무 좋네요 발이 붙어 있다고드 하죠! 

얼레 마라도나 
저는  이번 얼레 나온 선수중 제일 좋다고 생각합니다.
키가 작지만 다부진 체격에 체감이 안좋을거라는 생각을 부셔준 친구인데요. 패스와 골결 감차는 히바우드 그 이상이며 속력이 아 미쳤습니다. 카트라이더 시작할때 초반 부스터 있죠 설명을 이렇게 밖에 못해서 죄송합니다 그런 스피드 순간 가속력이 너무 좋아서 수비수를 따돌리기 정말 편하지만 드리블이 깁니다.  
재능 = cam, 최적 = rw

얼레 호돈
이 친구는 친구 아이디를 통해 3주정도 사용해보았는데요. 가운데에 놓고 사용하기엔 평소 st로 타게터를 선호하는 제게는 맞지 않더군요. 투톱에 아주 좋다고 생각합니다 순간침투 가 너무좋구요. 골결 또한 너무 좋습니다. 헤딩은 왜 이걸 얘가 어떻게 넣지 라는 모습을 만이 보여주곤 합니다.  

미드필더

히바우두 
우선 골결 최상 감차 최최상 제가 써본 선수중 제일 소름돋는 골결을 갖고있습니다. 그리고 저는 ram으로 가용중인데 2-1 참여도에 제일 적합한 포메이션이라고 생각합니다 패스가 너무 좋구요 역습시  cam 위치로 들어와 역습의 시발점이 되어줍니다. 몸싸움은 준수하며 속도는 펠레처럼 치고 달리는 건 없지만 몸으로 버텨주고 속력을 유지하는 모습을 보여줍니다  
굴리트 

다 아신다구 생각합니다 간결하게 
골결 상 헤딩 상 패스 중하 중미시 장악력 상 몸쌈 상 

비에이라 
저는 50억 넘긴 선수중에 제일 만족하고 사용중입니다. 
06w에서  패스르 장착했다고 보시면 됩니다 정말 말도안되는 속력과 체감 그리고 패싱능력을 보여줍니다. 

수비수 

사네티
이번에 처음 사보았는데요. 음 뭐랄까 속력으로 비벼주는 친구인줄알았는데 몸쌈으로 비비는 듯한 느낌을 줍니다.
체감은 기대햇던것보다 둔했구요. 그러나 몸이 생각보다 강해 믿고 의지를 하고 싶지만, 말디니의 향수를 느끼게 해줘서 곧 팔고 다시 말디니로 넘어 갈 생각입니다. 

스탐 = 신 

레이카르트 
저는 정말 좋다고 생각합니다 오히려 스탐보다 좋다고 생각하는 경기가 다수 출현합니다. 
속력이 스탐보다 빠른거 아시나요. 정말 왜 무겁다는건지 느리다는건지 이해를 할 수가 없습니다.
스탐 이에로 사용 중이고 레이카르트를 cdm에 가용했을땐 몰랐는데 cb으로 스탐과 짝을 이루고 나서는 이에로를 처분하였네요.
빠른 커버 완벽한 발밑수비 그리고 무엇보다 헤딩처리능력이 매우 우수합니다. 
패스 또한 준수하며 빌드업을 쉽게 해주는 일등 공신입니다!

카푸 
이놈은 적극적인 선수일거라고 생각하구 구입하였는데요 
제 수비중 제일 후방에서 팀을 지켜줍니다. 속력은 말할것도없고 커버력 그리고 다시 돌아오는 속력또한 빠릅니다. 
키가 작아 헤딩이 불안했지만 헤딩이 수준급 이상으로 좋습니다 그리고 안전합니다 

말디니
=그냥 돈 되면 왼쪽에 쓰세요!