고등학교때 부터 유베 팬이었으니 거의 6년이 다돼가네요! 피파3를 하면서 계속 팬심으로 유벤투스를 운영하면서 가끔 레바뮌을 만나면 챔스때 복수하는 기분으로 게임을 했으나,,요즘 순경돌리면 매번 거의 똑같은 스캐팀을 만나면서 컴퓨터랑 게임하는 착각이 듭니다...ㅠㅠ 
제 글을 보시고 자신만의 개성있는 팀을 만드는것도 나쁘지 않다는 생각이 드셨으면 좋겠습니다!!! 
일단 이게 제 팀입니다!! 새로운 시즌이 나오면서 선수들도 바꿔가면서 지금까지 왔습니다!  후보는 아직 맞추는 중이고 cp회베데스와 cp마투이디, 풀백후보들로 채울생각입니당(cc 에브라가 그렇게 사기라고합니당...) 
[주전선수]
트레제게 st
역시 트레골이죠 발리슛, 헤딩 정말 잘들어갑니다. 다만 타겟형이라서 그런지 스루패스는 완벽한거 아니면 잘 못잡더군요 (요즘 수비가 너무사기라그런가..)

델 피에로 cam

넥슨이 페이스온을 정성껏 망쳐놓은 델피에로입니다. 프리킥, 드리블, 감아차기가 정말정말 좋습니다! 마른체형과 키때문에 헤딩경합이나 몸싸움은 자주밀립니다..(크로스만 정확하면 키가 아무리 작아도 다땁니다) 

네드베드 lm

스태미너가 미쳤죠 속도, 크로스, 패스 모두 상급입니다 돈이 되신다면 월레보단 cp5카를 추천하고싶습니다! 다만 수비를 할때 윙어가 자꾸 중앙으로 들어오려하더군요 제 포메이션탓인지 몰라도 직접 사이드로 보내주고있습니다

콰드라도 rw

은근 물건입니다. 속도도 빠르고 개인기 5성에 간간히 골도 넣어줘서 돈만 된다면 8카를 만들어주고싶습니다. 다만 왼발이 안좋아요.. 윙으로 컷인하시는 분들은 왼발의 디발라를 추천하고싶습니다 이놈도 오른발은 젬병이지만,,, 

포그바 cm

정재영 유튜브에서 포메이션이 활동반경을 정한다는 말을 듣고 lcm에서 cm으로 바꿨습니다. 확실히 이곳저곳 잘 나타나 주더군요. 큰키때문에 코너킥때 주 득점원입니다. 중거리도 정말 좋구요 하지만 이녀석으론 qs를 누르지 않길바랍니다 정말 잘튀어나가요

비에이라 cdm

수비의 핵이죠. 딱히 cp로 바꿀 필요가없습니다. 충분히 값어치 이상으로 잘해줍니다. 커팅 태클 패스 3박자 완벽! 가끔 올라와줘서 쏘는 레이져 중거리도 정말 좋습니다. 단점은... 드리블? 딱히 없네요

키엘리니 lcb

만약 비에이라가 뚫렸다면 키엘리니가 다음 수비의 핵입니다. 이녀석 5카만들려다가 4번은 실패했는데 노력이 아깝지않습니다! 속력도 준수하고 태클,헤딩은 일품이고 아주좋습니다! 

보누치 rcb

준수합니다 딱히 그것말고는 표현할수가 없네요... 혹시 lp cp 고민하시는분있다면 둘다 써본입장에서 진짜 고만고만합니다 그놈이 이놈이에요 그냥 싼거쓰시길,,,

알렉스 산드루 lb

사실 제 팀의 가장 큰 약점은 풀백입니다. 요즘 스캐 윙들에 비해 느리기때문이죠. 그래서 미리 예측하고 네드베드와 콰드라도를 이용해 이중으로 수비해야됩니다!
이녀석도 평타칩니다! 다 준수 준수,,, 

리히슈타이너 rb

완벽하지만 이녀석도 요즘스캐에 비해 속가가 느려요... 수비 잘하시길 하지만 그거빼고는 정말 좋아요 유벤투스라면 rb닥주전이죠

부폰 gk

딱히 골키퍼에 투자하는 편은 아닌데 요즘 얼레야신5카를 보고 조금 생각이 바뀌는 중입니다... 순경하는데 멘탈 제대로 나갔어요 암튼 골키퍼는 먹힐꺼 먹히고 막을꺼 막습니다. 컨디션이 최상일때는 정말 잘막아요 

[후보]

09지에구8카 
금카간지로 샀는데 딱 후보감이네요 2선 에서 컨디션이 최하 일때 넣습니다. 속가 스태미너가 낮기때문에 개인기나 체감을 중요시하시면 사용하시길바랍니다

06w즐라탄7카
트레제게보다 안좋아요.요즘 수비수에 몸싸움도 안되고 속가가 빠른것도 아니고 가끔의 중거리? 말고는 장점을 모르겠습니다. 매물도 거의 없고 비싸기만하니 비추.. 차라리 인자기를 쓰세요

06w칸나바로5카
키가 작아서그런지 체감은 좋습니다 태클도 좋고.. 보누치 컨디션 최하일때 씁니다

[기타]
반데사르 gk
부폰보다 비싸고 유베때는 후보키퍼로 있었다는 소리를 듣기도했고.. 어차피 주전은 부폰이고,,, ㅎㅎ 차라리 다른시즌 부폰을 살듯

인자기 st
돈이되면 즐라탄을 팔고 cc인자기5카로 갈아타고싶습니다 

cc에브라 아우베스
풀백을 선호하는편이고 너무비싸서 5카는 무리...

마치며...

처음 인벤에 글을쓰는데 꽤 힘드네요... 앞으로 글읽을땐 3추누르고 다녀야겠습니다! 긴글 읽어주셔서 감사합니당,,,(혹시 유벤투스 꿀선수를 알고있으시면 공유해요!!)

Forza Juve