저는 352압박전술과 343 극공전술 433 침투전술 3가지를 운용중인 유저입니다

순경은 어제 처음 입문해봤구요

제가 발컨인것두있지만 현재 프로페셔녈c 14승 7패 이구요

일단 공격수부문!

10u드록바(★★★★★) 월드록 제외하곤 진짜 이만한 드록바 없다고 생각합니다 15.2.14 4600만 시세형성

얘를 구매하기전엔 11이브라를 st에 쓰고있었는데 2판쓰고 바로 주전 밀어버렸어요

큐떡주면 잘받아요 대장케미받으면 속력이 무려 100! 드록바가 속력이100!

그외 골결108 몸싸움 108 그냥 침투도 그럭저럭 잘해주고 비비기 최강

11 이브라(★★★★☆)  드록바보다 뛰어난건 연계와 조금더큰키? 드록바랑 로테돌리면서 쓰고있고 만족.

1카 20랩 대장케미기준 짧패98 키 195 말이필요있나요? 저는 침투가아니라 연계로

수비진을 허무는 스타일로 최적의 선수라고 생각합니다. 15.2.14. 3300만 형셩

cf갑은 09이브라인거같습니다 좀더 빠릿빠릿하게 느껴지고 이건 좀 묵직.

중거리레이저도 예술~

xi 루니   (★★★★☆)  월베 루니의 장점은 전체적으로 잘빠진스텟 적극성 119 잘들이댑니다

cam cf lw 두면 잘뛰어다닙니다 활동량 오져요 근데 긴 드리블...긴트래핑 뭔가

연계스타일의 저는 주전은 두고싶지않아요 ㅠㅠ 그래도 중거리슛112...버릴수가...

진짜 전천후 멀티플레이어로 사용가능해요 st는 몸땡이원하시면 비추!침투원하시면

추천해드리지만 지금 가격이 조금 올라서 비추.. 15.2.14 1.4억 형성

09 토레스(★★★★☆)  토레스! 지금 물올랐죠 토레스 ㅋㅋ 아틀가서

1600만원 형성되있구요 가격은 토레스시즌은 거의다 써보고 11,08,09 다 써봤고

제 목표는 월베토레스를 구입하는겁니다

에투랑 컨디션 상태보면서 로테돌리면서 사용하구있구요

빠릿한 침투 하지만..골결은 생각보다 삑이 ...골대사랑합니다

1카 기준 1600에 이정도 스텟은 정말 꿀이라고생각합니다 추천! 

wc벤제마(★★★★★)  대장케미 제 케미중의 가성비 3카 벤제마를 사용하고있습니다 3카기준 3600? 정도.

187의 작지않은키 옵뚫에 피네스까지 침투공격수가 가져야할 모든 히든을 보유

433 포메이션 쓸때 기용합니다 2톱에 st는 조금 제가 몸땡이공격수를 쓰기만해서..

밀리는감이 없지않아있네요 비디치 같은 수비나오면 툭툭밀리지만

특유의 부들부들한 체감은 정말 좋습니다

미드필더 부문

wc호날두(★★★★★) 만능 호날두입니다 cf lw lm 다 부들부들 몸싸움도 잘 안밀리고 빠른 속력에

전체적으로 만능엔터테이너(?) ㅋㅋ 3카 만들고싶은 한선수입니다만 부담이..

다른 공격자원보다 저렴한(?) 편입니다 3천만 가격값하구요 윙은 08 중앙공격쪽은

wc 추천합니다 11시즌은 섞어놓은느낌?

3300만원 형성

wc뮐러   (★★★★☆) 호날두 백업으로 쓰고 있습니다. 음 요새 앙리 대체자로 뜨고있어서 가격이 오르고

있습니다. 2카 사용중이고 2카 기준 3200 1카기준 1400 형성되어 있습니다

그냥..뭐 저는 교체나 백업으로 사용합니다. 삽질하는건 본적이없네요 3억미만 케미

유저분들은 추천!!

wc포그바(★★★★★) 말이필요있나요? 14시즌 5카 구해놨습니다

실축에선 cam으로 많이 기용되고있어서 지금보다 봄 로페때 상향 될거같습니다.

패스면패스 중거리면중거리 실축에선 속력도 장난없더라구요

하지만 피3는 수미.. 전 수미를 3명정도 쓰고있습니다 로테 돌리면서

글마지막에 선수 정리도 한번할껀데 거기서 쓰겠습니다 후회안하십니다 진짜

커팅 태클 만족만족 2900~3100 왓다갔다합니다

02 김남일(★★★★★) 많은 유저분들이 cb rb cdm cm 많이 쓰시는데

일단 메인은 cdm이고 rb cm 돌려씁니다

포그바나 피케 같은 선수는 피지컬로 막는다면 이 김남일은

쓰시다보면 어?얘가 여기잇엇네 와 이걸 백태클인데 파울이아니네

어디선가 나타나서 골을 가져갑니다 대장케미+2 만랩기준 속력 110입니다

점프 106 빠릿빠릿한 수미는 따라갈자가없습니다 1.4억..비싸요

10u피케 (★★★★☆)  2카 사용중입니다. 헤딩 잘땁니다 그냥 잘따요 긴다리태클 잘해요

포그바랑 돌려씁니다 그냥 가격만큼 해주는듯해요

월베피케도 써봣는데 월베피케는 가격만큼은 안해주는듯해요

딱 씹유가 적당적당 2카 3천

xi  메시 (★★★★☆)  감아차기의 신 메시입니다 xi 1카 기준 9500 거의 1억가까이합니다 많이 올랏어요

rm 으로 기용중이고 때론 cf로 기용합니다 패스양호하고 ...키가 안습이어서 베일이

주전꿰찰거같다는... 키만빼면 다만족 비비기도 좀 합니다

골결이랑 왼발중 감차가 제일 체감 좋아서 쓰고있습니다 만족. 근데 가격만큼은

안해줘요

10u베일 (★★★★☆)  많이 논란도 있고 그러더라구요 wc 냐 10u 냐 저는 352라서 스태미너 수비가담이

좋은 10u 베일을쓰고있습니다 lm 이라서 zd중거리 아니면 거의 패널티안에서 잡을

일이 별로없어서 맘에듭니다 메시만큼의 zd는 아니어도 넣어줄껀 다넣어주고 일단

메시보단 몸이 되서 정말 만족합니다!

08에시앙(★★★☆☆)  미친개 에시앙입니다 풀백 수미 중미 다 기용가능합니다.

진짜 미친듯이뛰어다니는데 키가 애매합니다..키가...비슷한키 김남일한테도 치이고

포그바 피케에 비해 키가안되고... 그래도 이가격에는 만족합니다 멀티플레이어

08제라드(★★★★★)  말필요없어요 캡틴제라드입니다

캡틴이 괜히 붙는 소리가아닙니다 공수 다 잘해줍니다

와 진짜 넘사벽입니다 08제라드는 대체자를 찾고있는데 아직 못찾았네요

중거리면 중거리 패스면 패스 다 잘해주고 속력이 조금 아쉽지만 2천만 기준으론

cm cam 비슷한 가격대선수중엔 최고라고생각합니다 같은스타일은 아니지만

대체자라면 10u 알론소도 좋아요

1950만

수비부문

10u비딛(★★★★★)  뭐죠얘 정체가뭐죠 몸이탱큰데 빨라요 왜빠르죠? 이런비디치가 어딧죠

2카 6천만입니다 1카 2개사서 붙였습니다 2카 대장케미기준 속력 101입니다

속력이 101이에요 몸이미쳣는데 101이에요

후회안하세요 헤딩 116 점프 110 몸싸움 113 태클 대인수비 이런스텟 110에근접

솔직히 이건정말 사야해! 역동작도 생각보다 적어요

10u퍼디(★★★★☆)  비디치 서브입니다 3카쓰고있고 06이 낫다고 생각합니다.. 괜히삿어!

그냥저냥 가격값만 합니다 역동작이 생각보다 적어서 좋아요!

192의 큰키에 비디치보다 낫다고생각되는건 위치선정과 대인수비정도? 전 비디치

한표줍니다 가격값해요

2카 천만

10u페페(★★★★★)  이건사야해2번째 이아이는 수비의 미친개에요

마름체형인데 잘 안밀려요 드즐한텐 좀 밀리는감이있긴한데 잘막아요 라모스대용!

진짜 저 3백쓰는데 라모스 대체자를 마이콘을써야하나 햇는데 이 선수 2카 사고나서

강화준비중입니다 5카띄우려구 진짜 이건사야해 3억미만 대장케미 wc+대장이면 비추

하지만그냥 월드컵케미신경안쓰고수비맞추겟다는 추천...진짜 닥추닥추

2카 2천 1카 천만

xi라모스(★★★★☆) 꾸준합니다 6시되도 꾸준합니다 속력좋고 몸도 되고 얘는 다른애들 태클 2번할때 3번

해주는듯해요 잘해줍니다 제 오른쪽수비를 담당하고있습니다!!!정말 가격비싼만큼

해주는데 담에 기회되면 10u라모스 써보고싶네요 주위에서 추천해주셔서

1.4억 형성..ㅠㅠ

xi마이콘(★★★★☆) 마이콘은 사랑입니다♥ 제 선수들중 제일 비싼 몸값을 하지만 후보..

제가 3백유저라서 김남일 서브나 lcb rcb 서브로 쓰고있습니다 cdm 만족....

4백쓸때도 오른쪽의 지배자 마이콘이 괜한소리가아니에요 호날두 잘지워줘요

가격이 좀 부담되긴하지만 마이콘은 사랑입니다♥ 1.7억

02김태영(★★★★★) 말이필요있나요 로호 2카쓰다가 돈모아서 바꿔봤습니다

김태영김태영하길래 김태영이뭐지 하고 사봣습니다 7천정도에 삿는데

지금 9천까지 올라왔네요

샌백까진 오바고 풀백이좋아요 티실같은데 티실 업글버전이라고 생각함

점프 몸싸움 양호에 속력107....뭐지 이속력은 진짜 다따라가서 뺏어요 메시 베일

이런애들 잘 지워줍니다

게다가..두둥!

태클 113 슬라이딩 112 대인수비 109 적극성 112 1카 만렙 대장케미 받은기준입니다..

정말 만족합니다 비싸지만 이건사야해!

wc로호 (★★★★☆)  휘슬 불게하는 장본인 마르쿠스 로호!

가끔 매니저경기할때 패널티를 잘주는 장본인 하지만 순경에선 잘해줍니다..

김태영을 쓰고난뒤 부족한 느낌이오지만 그래도 2카 3천정도면 양호합니다!!

이제 마지막 골기퍼부문! 딱 2명만쓰고있습니다

골키퍼는 선택지가 적죠

전 wc노이어 07부폰 등등쓰다가 반데사르 10경기쓰고 팔고

돈 조금 보태서 2명을 삿습니다

xi 노이어  (★★★★★) 히든 롱스루 이거 하나믿고씁니다 이걸 노이어가! 하는장면 많이나옵니다 근데 땅볼

뭔가 약한기분 땅볼엔 강간당하는기분 뭔가 그런기분...상대방에 감차 지뉴 메시가

있으면 노이어 기용합니다

6천만

xi 부폰    (★★★★★)  안정적입니다 노이어보다 조금 더 안정감 있습니다

감차는 노이어가 강한 면을 보여주고 전체적으론 부폰이 더 안정적입니다.

3천만원정도고 진짜 닥강추!

3천만

지금 제가 기용하고있는 24명의 월베+대장+w 선수들의 평가를 써보았는데요

1시간정도 썻네요 첫글이지만..

태클 조언 충고 다 감사하구요~!

새로나온 월베 토니크로스. 월베알론소. 10u알론소

이 세명선수를 더 구매해서 사용해보고 후기를 더 남겨보려고합니다!!

추천은 사랑입니다 ♥

월베대장케미 가시는분들 힘내세요!