★★ 433 침투연계 티키타카 금장포메 ★★

안녕하세요 포메 제작자 듀키 입니다.

저는 은장C 가 최고기록이였고 금장은 엄두도 못냈었습니다.

바페도 제대로 못하고 크로스도 못하고 QS패스와 w패스만 할줄아는 아주 평범한 유저입니다.

일반적으로 대부분 유저들이 같은 말을 합니다.

"크로스도 못하고 바페도 못하는데 침투를 하고싶어요."

바페와 크로스가 아닌 패스와 침투만으로 금장을 달순 없을까? 다시 고민에 빠졌었습니다.

이것때문에 제가 만들었습니다.

금장을 포기하고 있다가..

중단되었던 티키타카 연구도 다시 바르셀로나 영상을 돌려보며 하나씩 실험했습니다.

옵사이드트랩을 아주 잘뚫습니다. 기가막히게...;;

침투시 절묘하게 옵사이드 선상에서 침투하기때문에

상대는 꼼짝없이 당하는 장면이 많이 나옵니다.

남자는 공격, 여자는 수비

측면에서도 크로스를 못해도 짧은패스와 드리블로 순간 교차하면서

옵사이드를 뚫고 침투하는 장면이 나오는데 그럴때 패스해주면 거의 골이됩니다.

젤 중요한건 안전한 패스입니다.

상대가 압박와도 당황하지않고 반대로 드리블해서 뒤로나 위아래로 확실히 안전한패스만 하다보면

어느세 침투할려는 움직임이 나오고 스루패스찬스가 납니다. QS로 2:1패스는 움직임이 아주좋져.

안전패스란? (아래 영상처럼 압박이 오자 확률이 가장높은곳으로 패스하며 압박을 벗어납니다.)

수비도 상당히 안정적이며 득점력은 엄청난 침투로인해 파괴적인 수준입니다.

QS패스만 잘사용해도 은장C에서 머무시는분들도 은장A는 가능하실것으로 생각됩니다.

저는 현재 은장A 82점입니다. 곧 금장 달듯합니다. 승률 70%

연승하고 금장c달았어요 ㅋㅋㅋ 승률74% (항상 은장c 에서만 놀던 제가 ㅋㅋㅋ)

지금은 금장c99점 23승8패 네요 ㅎㅎㅎ(이중에 5패는 4114포메썻을때 패배 당했던것 입니다.)

사실상 424 티키타카 포메로 20승 3패네요 (승률이 무려 86%) ㅎㅎㅎ만족;;

(놀라운 사실은 제가 바페도 제대로 못하는 QS패스만 하는 평범한 유저이기 때문입니다.)

참여도는 아래와 같습니다.

LS CF RS 공격3칸 수비1칸

CAM 공격2칸 수비3칸

CM CDM LB LCB RCB RB 공격1칸 수비3칸

팀성향 수비적

움직임     ●●●●●

침투        ●●●●●

빌드업     ●●●●◐

공수가담  ●●●●○

포지션에 맞는선수 추천해달라는 문의가 많아서 참고하시게끔 정리해드립니다.

포지션별로 추천해드리면

LS : 빠르면서 zd에 능한 선수를 넣으면 더욱좋겠습니다. (앙리,호날두,드록바)

CF : 몸싸움이 어느정도 버틸수있으면서 패스연계능력 및 직접 침투와 슛팅까지 할수있는 선수가 적합합니다. (즐라탄)

RS : 침투에 능한 빠른선수를 넣으면 좋겠습니다. 오른발잡이도 괜찮습니다. (10u베일,토레스,에투)

CAM : 패스연계능력과 직접 침투하여 마무리 할수있는 선수가 좋겠습니다. (루니,토티,카카)

CM : 빌드업시 중요한 포지션으로써 수비능력과 활동량이 뛰어난 선수가 좋겠습니다. (제라드,에시앙)

CDM : 전문적인 수비형 미드필더 키가 큰 선수를 넣으면 좋겠습니다. (w펠라이니,마티치)

LB : 수비능력과 왼발을 가진 풀백이면 좋겠습니다. (w알라바,06아비달.w로호)

LCB : 스위퍼형 선수 즉, 수비도 뛰어나지만 빠르면서 루즈볼을 점유할수있는 선수가 좋겠습니다. (퍼디난드)

RCB : 스토퍼형 선수 즉, 몸싸움이 좋으면서 확실한 처리와 헤딩능력이 좋은 선수가 좋겠습니다. (비디치)

RB : 오른발잡이에 몸싸움도 좋으면서 수비능력과 활동량이 좋은선수 추천합니다. (마이콘,보싱와,라모스)
GK : 골키퍼는 키가 크면서 잘막는 선수가 좋습니다. (부폰, 노이어, 반데사르)

아래 이미지는 클릭하면 크게 볼수있습니다.

(주의사항 : 포메위치를 최대한 똑같이 해주셔야 구현가능합니다.

위치가 다르면 제가 의도한 움직임과는 달라집니다.)

밑에 내용은 어느 유저분들의 후기...

(저도 공감되는건 뭘까요...;; 상대편이 침투를 너무당하니까 욕은 안하시고 많이들 나가시더라구요..)

침투 진짜 ...

현재 23승 8패(14연승) 금장C ...

평균 4득점 0.5실점 ..

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.