안녕하세요~~피파인벤 여러분!!

저는 Pomme클럽의 Pomme시티라고 합니다. 현재 맨시티 금카 운영중인 감독이고 이건 부캐계정입니다ㅎㅎ

오늘 제가 대한민국 스쿼드로 전설A를 찍게되어 이렇게 글을 올립니다.

처음에서 그냥 재미로 시작했는데 계속 게임을 하다보니 한국선수라 정도 많이들고 해서 제팀을 소개해볼까합니다.

인벤여러분도 다들 한번쯤은 한국선수로 게임하고 싶으실텐데 워낙 선수 스텟이나 피지컬,AI등이 안좋아서 도전조차 안하시는 분들을 위해 제가 열심히 글을 써보겠습니다!! 원래 시즌은카로 하려고 했으나 만우절 이벤트로 16시즌 선수가 나왔길래 엄청난 도움이 되었죠!!ㅎㅎ

긴글 끝까지 읽어주시면 감사하겠습니다~~

-자랑스러운 태극전사 (2014 월드컵)

일단! 한국의 장점부터 알려드릴게요!!
1.압박 - 한국선수들이 적극성이 그렇게 높은것도 아닌데 압박을 정말 잘합니다.
2.태클 - 태클은 한국선수 히든이죠ㅎㅎ
3.끈기?- 끈기와 투혼으로 끈적끈적한 축구를 구사합니다.

한국의 단점...
1.체력 - 압박으로 인한 체력고갈..연장가면 교체 무조건..스태프 스스스필수!!
2.볼터치 - 볼터치가 잘 안됩니다.
3.피지컬 - 큰사람이 얼마 없어요..수비가 극혐..
4.골결정력 - 한국축구의 고질병....
5.개인기 - 시즌카중 구자철이 4성 유일하고 나머지 3성입니다. 필자는 개인이 사용안해서 상관없지만ㅎㅎ

솔직히 장점보단 단점이 많아요ㅎㅎㅎ하지만 재미있게 하다보면 충분히 금장 가능합니다!!

-인증샷(12연승으로 단방에 금별까지)

-스쿼드(포메이션 및 전술)

-선수소개

선수 모두를 쓰고 싶지만 너무 길어지니까 제가 써본 선수 위주로 쓰겠습니다. 추가로 궁금하신분들은 댓글 달아주시면 답해 드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1.GK 14W김승규 (★★★★★)
한국 시즌카드 유일한 멀리던지기 보유선수로써 제팀에선 넘버원 골키퍼입니다. 미친선방 자주 해주시고요..순경 8경기동안 단 1실점했으니 정말 넘사벽 골키퍼라 할수있죠..정말 좋습니다...퐈이야 정성룡키퍼는 후보에요..그리 정감가지 않는선수라 김승규가 6시아닌이상은 나올일 없죠ㅎㅎ

2.RB 14W최효진 +5 (★★★★★)
독일의 붙박이 풀백 람이 있다면 한국엔 최효진이 있습니다. 람과 거의 성능이 비슷하다고 보시면되요.. 키가 작지만 빠른발로 컷팅이 아주 일품!! 개인적으로 피파에서 람을 안좋아하는데 한국에선 쓸만한 윙백자원이 그리 많지 않기 때문에 최효진을 써봣는데 정말 좋다고 생각합니다. 서브론 차두리,오범석인데 붙박이는 최효진!!

3.LB 14W박주호 +5 (★★★★★)
박주호는 에브라급정도 되는것같아요. 빠르고 헤딩도 나름 잘 해주고 솔직히 윙백은 박주호가 갑입니다. 김진수도 잘해주는데 박주호가 짱!!

4.CB 14W홍정호 +5 (★★★★★)
제2의 홍명보!! 한국시즌카 센터백중 제일 속가가 빠른 홍정호~ 홍홍라인을 재현하고싶었는데 EP가 부족한 관계로..솔직히 한국국대면 홍정호밖에 없어요..ㅋㅋ닥주전

5.CB 16김태영 +5 (★★★★★)
김태영은 뭐 말할것도 없지요..그냥 좋음 CDM,RB,LB,CB 수비쪽은 아무데나 써도되는 만능수비수!!

6.CDM 02김남일 +1 (★★★★★)
한국의 정말 취약한부분이 CDM입니다...진짜 기성용을 넣자하니 높은보통이고..백지훈을 넣자하니 키가 안되고..필자는 CDM은 키가 무조건 커야된다고 생각합니다만 어쩔수 없이 선택한 CDM은 바로 김남일이죠.. 키는 180이지만 그나마 제일 좋은 선택이 아닌가 싶습니다ㅎㅎ 김남일은 스케쓰시는분도 쓰시기에 그냥 믿고 쓰시면 됩니다.

7.CAM 16유상철 +3 (★★★★★)
진정한 넘버원 멀티플레이어 유상철!! 심지어 김승규 6시이면 골키퍼로 사용합니다 ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 중원에 유상철,김남일이면 한국 최강조합이죠...

8.RW 14W이근호 +5 (★★★★★)
한국의 볼트죠..진짜 겁내 빠릅니다. 속가가 무려 117~!! 왠만한 스케 윙어 못지 않는 속가ㅋㅋㅋ솔직히 이스텟은 말도 안됌ㅋㅋㅋ국뽕이라고 하죠..ㅋㅋ크로스 좋고 가끔 헤딩골도 넣어주고 이근호는 꼭 써야댐 ㅎㅎ

9.RS 06W이동국 +5 (★★★★☆)
지금 대박이 아버지가 라부를 받고있기때문에 선발이구요ㅎㅎ기존에는 16안정환이나 10박주영이었습니다.
16안정환 생각보다 빠르고 피지컬되고 헤딩 잘하구요. 박주영은 토템으로 사긴했는데 침투와 마무리는 정말 좋습니다ㅎㅎ

10.ST 14W김신욱 +5 (★★★★★)
보스니아에 제코가 있다면 한국에는 시누크가 있다!! 고공폭격기 김신욱 제가 한국선수중 가장 좋아하는 정이가는 선수입니다. 헤딩골은 말안해도 알고 큐떡주면 가슴으로 받고 침착하게 슛 정말 좋습니다. 캠벨,블랑 피지컬좋다는 수비수 다 밀어냅니다ㅎㅎ

11.LW 14W손흥민 +5 (★★★★☆)
한국의 두번째 고민인 포지션.. 윙포워드가 너무 아쉽습니다.. 흥민짱 뭔가 아쉬워.. 15시즌은 왜이렇게 비싸 예전에는 가격 비슷햇는디 ㅠㅠ 그래도 염기훈보단.. 김보경은 후보로 괜찮구요ㅎㅎ

지금까지 열심히 써봤는데 도움이 되실라나 모르겠네요ㅎㅎ솔직히 16시즌 없었으면 금장은 갔어도 금별은 힘들었을거에요ㅎㅎ 여러분도 이번기회에 맨날하는 스케말고 참신한 한국국대 해보시는건 어떠신가요??

이상으로 15억 한국국대 후기를 마치겠습니다. 궁금하신건 댓글달아주시면 감사하겠습니다!!
 (한국선수 추천해주시면 감사하겠습니다!!)