안녕하세요 ^^7
현재 280억 감성 구단을 운영중인
구단명 "MaximAmericano"입니다.

현재 사용중인 포메이션( 4-1-2-3 )입니다.
저는 윙플레이를 중점으로 하기에 윙어&윙백에 힘을 좀 줘놨습니다.

보이는것처럼 양쪽 풀백들이 급여 15씩 먹어 다른곳에서 급여조절을 해야했고
저는 그것을 센백라인 피케와 푸욜에서 잡아먹었습니다.
사실 센백은 좋은시즌써도 공중볼 못잡는건 똑같고 피케가 느려서 못잡는것도 똑같아요;;
위에 말한것 처럼 저는 감성 바르셀로나라서 최대한 감성을 느끼도록 하였어요.
솔직히 성능으로 쓸거면 블랑,크라위프,프티 등등 다양한 선수를 섞을 수 있지만 적어도 제가 실제로 본 선수들 위주로 쓰고싶어서 성능을 포기했습니다 ㅎㅎ...

현재 제팀이 받는 팀케미는 바르셀로나 4단계 + 스페인 황금세대 + 강화캐미( 금빛 8명 + 은빛 3명 )이고 다들 별로라고 생각하는 피케,부스케츠의 부족한 스텟은 충분히 커버가 가능합니다.(금카기준 +6입니다)
제가 지금 팀을 만들기 전에는 그냥 대장은카팀이였는데 확실히 단일팀이 재미는 있습니다.
게임하는게 어려운건 어쩔수가 없는거죠 ㅎ.
그리고 이번에 팀을 맞추면서 느낀거는 팀캐미 + 강화캐미 전부받는다면
저티어 선수가 대장급선수를 이기는 부분도 있답니다.
(예를 들어 제 부스케츠는 비에이라한테 몸쌈 안져요.....)
그러니 다른분들도 그냥 자기가 쓰고싶은선수가 인기가 없더라도 애정을 가지고 투자를 하면 충분히 대장급선수에게
비빌수도 있습니다. 저처럼 저평가 받는 선수를 사용하시는분들 혹은 관심있으신분들 친추해주시면 감사하겠습니다.
같이 대장팀 뒷담까죠..ㅎㅎ

그 외에 후보진에 있는 선수들은 제가 써본선수중에 그나마 쓸만한 선수들을 위주로 남겨둔거고
왠만한 선수는 거의다 써본것같네요 ( 5카 or 8카 기준으로 )
혹시 궁금하신 바르셀로나 선수가 있으시면 댓글남겨주시면 답해드릴게요.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------