안녕하세요

처음 5난2집 소개후 환생했었는데

오랜만에 다시 왔습니다

마나음식도핑 + 아드 + 구원 사전작업

트라이 실전용 맹룡추베채용>

이땐 악세세팅이 안된상태라 설정각인 이용했습니다

허수 + 숙련레이드용 맹룡 정베채용시>

정베와 추베간 평균 디피차이는 50만(5%이내)정도 나는것 같네요

기준스펙>

아직 굉열은 약포가 안붙었어요...ㅠ

제가 이전글에선 5난2집 관련 굉열채용 + 적룡파창 챙기면서

빠준을 빼거나, 홍염을 빼는것에대해 싸이클을 늘린만큼

dps가 보장되는지 연구글이 없어 좀 부정적으로 봤었는데

직접 테스트하고 사용해보니 나쁘지 않았습니다

로아 특성상 싸이클이 압축될수록 몰아넣기에 좋은건 맞지만

한텀이 길더라도 dps가 높다면

고스펙대에선 장점으로 작용할수 있는 여지가 많죠

세팅변경전 dps는 1030~1070 정도였던만큼

확실히 많이 오르긴했습니다

한싸이클 시간을 맞추기 위한 요구 홍염
(신속은 공통으로 적용되지 제외하고 계산)

굉열 빠준 1렙 = 19초 -> 홍엽8렙 = 15.96초
적룡/맹룡 빠준 5렙 = 16초 -> 홍염미채용

연환 기본쿨 10초 -> 10홍 = 8초 X2 = 16초
선풍 빠준5렙쿨 10초 -> 10홍 = 8초 X2 = 16초

청룡진 빠준5렙 19초 -> 8홍 = 15.96초
반월 기본쿨18초 -> 7홍 = 15.48초 / 6홍 = 15.84초

15~16초내에 맞추도록 홍염 5개 채용
(저는 아직 선풍9홍 / 굉청 7홍입니다)

멸화는 선 연 맹 반 적 굉 6개 채용합니다

트포수>
청룡1 맹룡3 반월3 연환3
선풍3 적룡3 굉열2

총 18개 딱 맞습니다

빠준을 꼭 굉열에서 챙기지 않으셔도 됩니다

맹룡 적룡 굉열 세개중 2개 챙기고

나머지 하나는 홍염으로 맞추면 돼요

그리고 이 빌드 자체가 난무 짤딜기 2개를 두번 굴리는 식이라

기본쿨 or 빠준트포작시 쿨이 연환섬처럼 10초는 되어야 하는데

이를 만족하는 스킬이 딱 3개 있습니다

열공참 연환섬 선풍참혼

이중 연환섬은 필수라 생각했고

열공참 대신 선풍참혼을 선택한 이유는 회선창을 10렙에서 1렙으로 내린만큼

여기서 빠지는 무력을 보충하기에 좋아 보였습니다
//
-> 선풍참혼 강화된 뇌진탕 채용하기에 무력 중상입니다

반월 강베보다 살짝 높습니다
무력표 기준
선풍 신속전진+강화된 뇌진탕 = 68
반월강베 = 62
//

물론 기존에 연열 사용하시던 분들이면

그대로 쓰셔도 상관없지 않을까 싶네요

이건 제가 열공참을 직접 써보진 않아서 잘 모르겠습니다

추가로 연열처럼 질풍참을 빼고 채용하기에 딜스킬 모두

12렙 찍고도 포인트 여유가 생겨

일섬각, 절룡세, 철량추 4포씩 줄수 있습니다

선풍 실전사용에서 후퇴하는 동작때문에 호불호가 갈리는거 같은데

쿠크헬에서도 계속 사용해오며 느낀거지만

추베 사용시 넓은범위+조금씩 이동하는것 덕에

크게 불편함은 못느꼈습니다

그리고 생각보다 백어택 판정이 특이하게? 후한 스킬이라

꽤 유용하다고 생각하는데 이는 제가 말하는것만 듣기보단

직접 써보시고 판단하는게 좋을것 같네요

일단 굉열까지 채용한만큼 더 쓰기 좋아질것 같다는 생각은 듭니다

그저 열공 연환 선풍 셋다 경면없다는것이 아쉬운것 정도

각인도 기존 원절예저질 각1 에서 아드1로 변경했습니다

팔찌도 특치+열정 or 특신 + 정밀순환 스왑해서 사용중

적룡포 제외하고는 치명효과를 조금씩은 받을수 있다보니

청룡진 비는 타임의 리스크를 줄일수 있어 좋은것 같네요

실전에선 항상 백어택으로 노리는게 아닌만큼

청룡진 시간안에 쎈스킬 많이 박는게 중요해서

청 반 선 연 굉 (적) 의 연계중에서

백어택이나 프리딜타임이 아닌한

선풍을 한번씩은 생략하면서 굴리는 운영을 많이 할듯합니다

일단 선풍딜도 눈에 띄긴하지만

약포굉열이 정말 쎄서 좋네요