https://twitter.com/zmfltmxkfvjs/status/1500815125414281224

https://twitter.com/zmfltmxkfvjs/status/1500817830517768195

플래티넘 당시의 제 지도 상황인데

어중히 떠중히 너튜버들 플래 지도랑은 차원이 다른

화톳불 위치들을 확인 가능하실 겁니다 ㅋㅋ

그도그럴게 대충 수박 겉핥기식 진행이 아닌

소울류 올플래 14년간

플3 구 데몬즈소울부터 아이템 설명 일일히 봐가며

개찐닥창식 진행 방식으로  NPC들 짜바리 이벤트까지 하나하나 다

거처가며 올라갔기에 플래티넘 따는 속도는 느릴수밖에 ㅋㅋ

진짜 진정으로 소울류를 즐길줄 아는 분들은

구석구석 아이템 설명 다 본다고 일일히 다 먹어가면서 하시기에

저도 플탐 150시간 정도만에 지도 완성시킨 후

플래티넘 달성 시킬수 있었습니다 ㅋㅋ

진짜 공략같은 정보 커뮤랑은 담 쌓고

오로지 혼자만으로 힘으로

모든 엔피씨와 이벤트 다 봤을때에 쾌감이란 진짜

어떠한 접두사를 들이박아도 표현이 안될

기쁨의 복받침이었습니다 ㅠㅜ

플래티넘도 솔까말 엔딩 6개 다 보고

못한거 뭐있나 신경쓰려고 보니

이미 플래티넘이 달성 되있더군요 ㅋㅋ

( 플스는 트로피 메시지 온오프 가능인데 빡집중 위해 꺼두고하는 )

진짜 맵핑 찍으면서 탐험하는데 있어서는

어디 내놔도 탑 티어에 올라갈수 있다고 자부하는데

이번 플래티넘 조건들이 구작들이랑은 다르게

코옵으로 유저들 혓바닥 자르고 귀 잘라서 바치는게 하나도 없고

그냥 탐험이나 좀 하면서 맵이나 구석구석 다니면

누구나 플래티넘을 쉽게 딸수있게 만들어줬기에

다른 소울류 시리즈 보다 플래티넘을 쉽게 딸수있던게 아닐까 싶습니다

어찌됬든 이제 남은건 코옵거리와

모든 아이템 다 먹기위한 2회차 진행인데

( 일부 이벤트는 무조건 2회차를 봐야 먹을수있다 거래가 안되는 마법이라던지 )

이외에 피빕 메타를 찢어발길수 있을

여러 메타들이 무수히 많이 떠올라서

능력치 리셋으로 피빕이나 미친듯히 해가며

3월말에 있을 커비 디스커버리나 기달려야겠습니다 ㅋㅋ