출처와 잡설.

출처 :

http://www.wowhead.com/news=252419/legion-alpha-build-21491-updates-pepe-disguise-updated-voidwalker-broken-shore-q

스포일러가 있습니다!

아직 호드쪽은 알 수 없습니다.

드군은 타나안 공습 -> 어둠의 문 파괴 -> 주둔지 건설 -> 레벨업으로 진행되었다면,

군단은 부서진 해안 전투 -> 패배 -> 유물 무기, 직업 전당 -> 레벨업으로 진행됩니다.

(*영상에서는 이렇게 작동하지 않는데, 이는 아직 구현이 안되어서 그렇습니다.)

번역은 실제 게임과 다를 수 있습니다.

(스포 주의.) 얼라이언스 부서진 해안 전투 대화. 

스포일러가 있습니다!

1단계 : 부서진 해안에 상륙하세요.

함장 Angelica : 살면서 이렇게 많은 갈메기때가 도망가는 건 처음 보는데.

1등 항해사 Tidesong : 대기중에 불길함이 느껴져요. 정확하게 우리가 향하고 있는 곳에서요. 

함장 Angelica : 저 빛은... 저게 뭐지?? 

1등 항해사 Tidesong : 지옥 마력이에요. 이렇게 퍼져나가는 것은 처음보네요. 

함장 Angelica : 얼라이언스의 전함이여 저곳을 향하라! 해안가에 진지를 세우고 지켜야한다! 우리가 무너지면 끝이다! 

(*살게라스의 무덤을 향하는 지옥 불빛.)

이제부터 하늘에서 지옥 대포가 떨어집니다. 배는 무사히 해안에 닿습니다.

2단계 : 악마 군단과 싸우세요.

해안에 상륙하면 제이나, 그레이메인 등의 영웅들이 있습니다.

제이나 프라드무어 : 3함대가 도착했어요!

겐 그레이메인 : 지금이 기회다! 전군 밀리지 마라! 기회를 만들어야 한다! 

제이나 프라드무어 : 겐 전하, 지금이 마지막 기회에요! 

겐 그레이메인 : 얼라이언스의 영웅이여, 악마에 밀리지 마라. 대포를 발사해라! 전군 돌격! 

(*돌격하는 얼라이언스의 모습.)

뒤에서 아군의 대포가 발사하면서 적의 진형을 흔듭니다. 그러면서 아군 npc들이 전원 돌격합니다.

공포의 사령관 Arganoth : 적이 지옥 첨탑에 닿으면 안된다! 

플레이어는 얼라이언스의 힘이라는 사기 버프를 받아서 어지간해서 죽지 않습니다. 진삼국무쌍을 찍으면 됩니다.

제이나 프라드무어 : 적의 지옥 첨탑이 아군을 공격하고 있어요! 이를 모두 부셔야해요! 

겐 그레이메인 : 제이나의 말을 따라 첨탑을 부셔라! 

지옥 첨탑이 바닥을 더렵게 깝니다. 피하면 되지만, 얼라이언스의 힘 버프빨로 그리 아프지는 않습니다.

지옥 첨탑은 이를 보호하는 수정을 모두 부수면 깨집니다.

3단계 : 공포의 사령관 Arganoth을 죽이세요.

공포의 사령관 Arganoth : 네놈들이 군단의 힘을 맛보고 싶은 것이냐? 하, 좋다. 주인님께서 너희의 영혼을 좋아하실 것이다! 

겐 그레이메인 : 유언은 그게 다냐?? 

제이나 프라드무어 : 겐 전하를 도와야해요! 전군 진격! 

공포의 사령관 Arganoth과 싸웁니다. 버프빨로 밉니다.

공포의 사령관 Arganoth : 군단이 너희를 파멸시킬것이다! (*개전 대사.) 

겐 그레이메인 : 뒤틀린 황천으로 꺼져! 

바닥만 피하면 됩니다.

공포의 사령관 Arganoth : 주인님이 나에게 또 기회를 주실것이다. 이번엔 네놈들이 이겼다. 하지만 다음에는 아닐것이다. 우리는 죽지 않는다! 우리는 군단이다!  

공포의 사령관 Arganoth : 나는 돌아오리다... (*사망대사.) 

4단계 : 바리안을 찾으세요.

제이나 프라드무어 : 모두 괜찮아요?? 

겐 그레이메인 : 아직 살아있다네. 하지만 많은 병력을 잃었어. 

제이나 프라르무어 : 지금 이동해야해요. 더 많은 악마들이 몰려올 거에요. 

겐 그레이메인 : 그래. 

산을 타기 시작합니다.

겐 그레이메인 : 바리안의 병력이 이 언덕 부근에 상륙했다하는데... 그를 찾아야 해! 

제이나 프라드무어 : 악마들이 이렇게 많이 금방 생기는 건 처음봐요. 

겐 그레이메인 : 나도 그래. 뭔가 바꿨어. 이전의 악마들의 침략과는 질적으로 달라. 

산 정상으로 가다보면 영상이 뜹니다. 살게라스의 무덤에 엄청나게 많은 악마의 관문이 열려 있습니다.

(*살게라스의 무덤에 열린 악마의 관문과 이를 통해 온 악마의 전함의 모습.)

제이나 프라드무어 : 아 씨발.... 

겐 그레이메인 : 이건 불가능해. 악마들이 너무 많아. 

바리안 린 : 얼라이언스여, 이곳을 지켜라! 우리는 절대 지지 않는다! 적을 관문 너머로 몰아내라! 

제이나 프라드무어 : 폐하! 

겐 그레이메인 : 가자! 

지옥 대포가 엄청 발사됩니다. 잘 피하면 됩니다. 바리안이 잡고 있는 악마를 잡으면 됩니다.

5단계 : 지옥 수정 4개를 부수세요.

바리안 린 : 겐, 제이나, 무사해서 다행일세. 

겐 그레이메인 : 자네도. 

겔빈 멕카토크 : 저 관문을 지키는 수정이 있을거야. 그걸 노려야 해! 

제이나 프라드무어 : 우리가 가겠어요. 

바리안 린 : 얼라이언스여, 관문으로 돌격! 아제로스를 위하여! 

관문 앞에 4개의 지옥 수정이 있습니다. 살게라이들이 지키고 있는데 빨리 죽이고 부수면 됩니다.

6단계 : 악마의 진지를 공격하세요.

바리안 린 : 부상자를 치유하라! 우리는 오래 쉴 수 없어! 

제이나 프라드무어 : 여기서 무슨 일이 있었던 거죠?? 

겔빈 멕카토크 : 거대한 폭탄이 우리 뒤에서 순식간에 터졌어. 이 지옥 마력이 진지를 만들었어! 

가다보면 고문당해 죽기 직전인 은빛십자군을 만나게됩니다.

바리안 린 : 은빛십자군이라니! 무슨 일이 있었던건가? 티리온은?? 

은빛십자군 병사 : 모릅니다... 너무 순식간에 지옥 불길이... 

현재 드군 필드 퀘스트같이 악마를 학살하여서 막대기를 100%로 가득 채우면 됩니다.

7단계 : 티리온을 구출하세요.

겐 그레이메인 : 적이 후퇴했군. 

바리안 린 : 내 직감상 이게 끝이 아냐. 

제이나 프라드무어 : 바리안 폐하! 제가 티리온을 찾았어요! 저 단상을 보세요. 

(*굴단에게 고문당하고 있는 티리온의 모습.)

굴단이 티리온을 고문하고 있습니다.

바리안 린 : 전군, 제이나를 따르라! 

겔빈 멕카토크 : 근데 이거 길이 끊겨있어. 

제이나 프라드무어 : 기다리세요. 제가 길을 만들게요. 

제이나가 얼음 다리를 만듭니다. 티리온에게 갑니다.

바리안 린 : 티리온! 

티리온 폴드링 : 돌아가시오... 이것은 함정이오... 나는 빛이 지켜줄것이니.... 

굴단 : 바보같은 놈들! 네놈들은 신의 사원 앞에 있다. 네놈들의 나약한 빛은 여기서 아무 것도 할 수 없어. 여기서 세상의 멸망을 보거라. 

용암에서 krosus가 나타나서 티리온을 불로 태워버립니다.

굴단 : 티리온을 죽여라. 

티리온 폴드링 : 빛이...으아아아앙아앙아!! 

제이나 프라드무어 : 안돼!!!!!!!! 

굴단 : 너희들이 할 수 있는 것은 없다. 너희는 주인님을 위한 제물로 쓰일 것이다. 

굴단 : krosus, 저놈들을 태워버려. 

8단계 : krosus를 죽이세요.

krosus : 너희에게 공포를 알려주마. (*개전 대사.) 

바리안 린 : 얼라이언스여, 전원 돌격! 

krosus는 버프빨이 있어도 겁나 아픕니다. 바닥 잘 피하세요.

krosus는 이후 밤의 요새에서 다시 한번 더 만나게 됩니다.

9단계 : 살아남으세요.

제이나의 얼음 다리를 통해서 살게라스의 무덤으로 갑니다. 그곳에 가면 굴단이 있습니다.

바리안 린 : 도망갈 곳은 없다, 굴단. 항복해라. 고통없이 빨리 죽여주마. 

굴단 : 도망?? 하, 인간, 네놈이 맞다. 여기는 내 주인님에게서 도망갈 수 없다. 지금 살게라스님의 힘을 보거라! 

엄청나게 많은 악마 군단이 소환됩니다.

바리안 린 : 모두 자리를 사수하라! 우리가 무너지면 아제로스는 끝이다. 전원 돌격! 

겔빈 막카토크 : 폭탄맛을 봐라! 

굴단 : 드디어 내가 이 세상의 멸망을 보게 되었구나. 너희는 지옥불에 타 죽을 것이다. 군단은 무한하다. 

바리안 린 : 적을 모두 죽여라. 그거 외에 길이 없다. 

적을 막으면, 과거 플레이어가 죽였던 고위 악마들이 등장합니다.

군주 자락서스 : 내가 다시 돌아왔다. 

부르탈루스 : 내가 이 세상을 정복해주마. 

티콘드리우스 : 모든 것을 태워주마. 

굴단 : 보이느냐? 이게 이 세계의 운명이다. 군단을 멈출수는 없다. 

굴단 : 이것이 네놈들의 끝이다. 

(*엄청나게 많은 악마 군단의 모습. 많이 본 이들이 있습니다.)

이후 시네마틱이 나오는데, 아직 구현이 안되어 있습니다.

이 패배 이후, 플레이어의 직업은 살 방법을 궁리합니다. 
이 결과 플레이어를 직업 최고의 용사로 하여서, 유물 무기를 찾아 군단에 대항하는 스토리로 진행됩니다.