출처와 잡설.

출처 :

https://www.youtube.com/watch?v=Od1tlGLkiTo

오늘 테스트로, 영웅 난이도는 밤의 요새의 9넴과 10넴인 대마법학자 엘리산드와 굴단만 테스트가 남았습니다.

이제 본격적으로 신화 모드 테스트가 진행될 것입니다.

밤의 요새 - 스코르파이론 신화 모드 테스트 영상.

스코르파이론 던전 도감.

밤의 요새 깊은 곳, 바다 아래에, 밤샘 그 자체로 이어지는 오랫동안 잊힌 금고가 존재했습니다. 이 흉물스럽게 무장한 전갈은 이 금고 중 하나를 자신의 집으로 삼았습니다. 밤샘의 힘이 주입되고 수많은 무리와 함께하는 스코르파이론은 어쩌면 밤의 요새로 가는 훌륭한 뒷문이 되었을지도 모를 곳에 심각한 골칫덩이가 되었습니다.

개요 -

스코르파이론은 자신의 둥지에서 전갈의 부름을 시전할때마다 쫄을 부릅니다. 
기력이 100이되면, 스코르파이론은 충격파를 시전하여, 넉백시킵니다. 
이때 플레이어는 부서진 수정 파편 뒤에 숨어서 이 피해를 피할 수 있습니다.

탱커 주의 - 

충격파를 부서진 수정 파편 뒤에 가서 피하세요. 
탱이 비전 베기 연계를 잘 해서, 비전 사슬 중첩을 관리하세요.

힐러 주의 - 

비전 사슬에 걸리면 아군과 거리를 두세요.

딜러 주의 -

비전 사슬에 걸리면 아군과 거리를 두세요.

-------------------------------

스코르파이론의 둥지 - 전투가 진행되는 동안 계속 전갈들이 부화해서, 전투에 난입합니다.

• 수정 전갈.                                                                                                    에너지 격류 - 주대상에게 156750 ~173250의 비전 피해를 입힙니다.                                                      그리고 5초간 0.5초마다 15000의 비전 피해를 입힙니다. 이 효과는 중첩됩니다.

• 휘발성 전갈. (영웅. 신화.)                                                                                    전갈의 군대 - 주변 전갈의 공격력을 10% 증가시킵니다.                                                    휘발성 키탄질 - 죽을 때 자폭해여,                                                                                               15미터 내의 모든 플레이어에게 665000 ~ 735000의 화염 피해를 입힙니다.

• 산성아귀 전갈. (신화.)                                                                                        독성 키탄질 - 독 웅덩이를 생성해, 그 위에 올라간 플레이어에게 자연 피해를 입힙니다.                                   죽을 때도 웅덩이를 생성합니다.

스코르파이론 -

• 충격파 (중요) - 모든 플레이어에게 390000 ~ 410000의 자연 피해를 입히고 넉백시키고 모든 수정 파편을 박살냅니다. 이 피해는 부서진 수정 파편 뒤에 숨으면 무시할 수 있습니다.

• 키틴질 외골격 - 스코르파이론이 받는 피해가 25% 감소합니다. 일정량의 피해를 입히면 외골격을 부술 수 있습니다.                                                                                                    파괴된 외골격 (중요) - 외골격이 파괴되면 스코르파이론이 15초동안 기절하고,                                                       45%의 피해를 추가로 받습니다.                                                  부서진 수정 파편 - 외골격이 파괴될때, 모든 공격대원에게 332500 ~ 367500의 비전 피해를 입힙니다.                        이 파편 뒤에 숨으면, 충격파를 씹을 수 있습니다. (공찾, 일반, 영웅.)                   휘발성 외골격 (중요, 신화) - 신화에서는 밤샘의 영향으로 스코르파이론의 색이 변하고,                                                   이에 따라 외골격의 색도 변합니다.                                            산성 외골격 - 산성 외골격을 터질 때, n의 자연 피해를 입히고,                                                              16초동안 60000의 자연 피해를 입힙니다. 이 피해량은 증가합니다.                        폭발성 외골격 - 폭발성 외골격은 터질 때, 682500 ~ 717500의 화염 피해를 입힙니다.                    수정 외골격 - 수정 외골격은 터질 때, 261250 ~ 288750의 자연 피해를 입힙니다.

• 전갈의 부름 - 전갈을 소환합니다.

• 비전 베기 (탱커 주의) - 전방 18미터 내의 모든 플레이어에게 341250 ~ 358750의 비전 피해를 입힙니다. 비전 베기에 맞은 플레이어는 비전 사슬에 걸려서, 각각 사슬 10미터 내에 있을때 1초마다 50000의 비전 피해를 입습니다. 이 효과는 중첩됩니다.                                                                  (신화) 비전 사슬이 깨진 후 15초동안 남아있습니다. 비전 사슬에 걸렸던 플레이어가 다시 그곳으로 가면 다시 비전 사슬에 걸립니다. 

• 황천 방출 - 목표한 방향에 있는 모든 플레이어에게 760000 ~ 840000의 물리 피해를 입히고 6초간 기절시킵니다. 이 기술의 주기는 점차 빨라집니다.

영웅하고 크게 다르지 않게, 쫄 먼저 처리하면 됩니다.

영웅 테스트때는 황천 방출의 시전 시간이 너무 짧아서 피하기 어려웠으나, 너프되어서 신화에서도 피하기 쉽습니다. 

전갈은 산성아귀 -휘발성 - 수정 전갈 순으로 잡으면 됩니다. 

비전 베기 후 걸리는 비전 사슬때문에 본진은 계속 움직여야합니다.

외골격이 바뀌긴 하지만, 그리 위협적이지는 않습니다. 너무 붙어서만 안 서있으면 됩니다.